Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2012 в 12:06, реферат
улучшитель направленного действия для улучшения качества широкого ассортимента длиннорезанных и короткорезанных макаронных изделий; изделий быстрой варки или не требующих варки, пельменного теста.
проявляет высокую эффективность при использовании муки пониженного качества, а также крупки и полукрупки из пшеничной муки.
Технологический эффект
улучшает варочные свойства макаронных изделий, снижает их слипаемость
увеличивает прочность, снижает количество деформированных изделий и лома, повышает качество лапши и макарон, произведённых из низкокачественной муки с низким содержанием белка
улучшает потребительские свойства при длительной варке, т. к. снижает развариваемость изделий и снижает потери сухих веществ до 16 %
повышает водопоглотительную способность макаронных изделий, за счёт усиления
Для достижения наилучшего технологического эффекта рекомендуемая
температура теста
27-29 °С.
Состав: мука пшеничная, минеральные соли (Е340-341), аскорбиновая кислота (Е300), ферментные препараты (Е1100, 1101, 1104)
БиоРос «КОЛОРИТ»
Применение:
хлебобулочные, сдобные, слоеные изделия, кексы из пшеничной сортовой муки
порционные и непрерывные способы приготовления теста
опарный, безопарный, ускоренный, на заквасках
Технологический эффект:
интенсифицирует технологический процесс
повышает стабильность тестовых заготовок
увеличивает объем готовых изделий
способствует образованию тонкостенной, мелкопористой структуры мякиша
придает ярко выраженный вкус булочным и сдобным изделиям
продлевает срок
сохранения свежести
Дозировка: 0,1-0,3 %
к массе муки
Точная дозировка зависит от качества сырья, рецептуры, способов и режимов приготовления теста.
Способ приготовления теста/ ассортимент
Дозировка к массе
муки в %
Опарный
хлеб
батоны, сдобные изделия
0,10-0,15
0,1-0,2
Безопарный
хлеб
батоны, сдобные изделия
0,15-0,2
0,15-0,2
Ускоренный
хлеб
батоны, сдобные изделия
0,15-0,3
0,2-0,3
Состав: мука пшеничная,
минеральные соли (Е340-341), аскорбиновая
кислота (Е300), ферментные препараты (Е1100,
1101, 1104)
Для достижения наилучшего технологического эффекта рекомендуемая
температура теста 27-29 °С.
БиоРос «КОЛОРИТ» Слойка
Применение:
слоеные дрожжевые изделия
круасаны
Технологический эффект:
придание оптимальных свойств при прокатке и слоении теста
формирование хорошо развитой слоистой структуры пористости
увеличение подъема изделий при выпечке
улучшение формоудерживающей способности
сохранение свежести
изделий
Дозировка: 0,1-0,3 % к
массе муки
Точная дозировка
улучшителя зависит от качества сырья,
рецептуры, способов и режимов приготовления
теста.
Для достижения наилучшего технологического эффекта рекомендуемая
температура теста 27-29
°С.
Состав: мука пшеничная, минеральные соли (Е340-341), аскорбиновая кислота (Е300), ферментные препараты (Е1100, 1101, 1104)
БиоРос «МАСТЕР» Фреш
для переработки муки с нестабильными хлебопекарными свойствами в том числе:
муки со слабой клейковиной, свежесмолотой муки с показателями ИДК более100 ед.
муки с низкой газоудерживающей способностью
Применение:
хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего и первого сортов
опарный, безопарный, ускоренный, на заквасках
Технологический эффект
повышение силы свежесмолотой муки
усиление физических свойств клейковины и теста
увеличение консистенции и водопоглащения теста
увеличение формоудерживающей способности подовых изделий
увеличение объема
изделий и снижение их расплываемости
Улучшитель вносится
при замесе теста, на муку.
Дозировка: 0,1-0,3 % к
массе муки
Точная дозировка улучшителя зависит от качества сырья, рецептуры, способов и режимов приготовления теста.
Способ приготовления теста
Качественные показатели муки (ИДК)
Дозировка к массе
муки в %
• Опарный
• Безопасный
• Ускоренный
ИДК до 100 ед.
0,1-0,15
0,15-0,2
0,15-0,3
• Опарный
• Безопарный
• Ускоренный
ИДК более 100 ед.
0,1-0,2
0,2 - 0,3
0,2 - 0,3
Состав: мука пшеничная, регулятор кислотности (Е330) минеральные соли (Е340-341), аскорбиновая кислота (Е300), ферментные препараты (Е1100, 1101, 1102)
БиоРос «Рекорд»
Рекомендован для замедления черствения и продления срока сохранения свежести
Применение:
хлебобулочные, сдобные, слоеные изделия из пшеничной муки
порционные и непрерывные способы приготовления теста
опарный, безопарный, ускоренный, на заквасках
Технологический эффект:
интенсифицирует технологический процесс;
увеличивает объем готовых изделий;
обеспечивает интенсивный,
румяный окрас поверхности
способствует образованию тонкостенной, мелкопористой структуры мякиша;
продлевает срок
сохранения свежести;
Улучшитель вносится
при замесе теста, на муку.
Дозировка: 0,1-0,3 %
к массе муки
Точная дозировка зависит от качества сырья, рецептуры, способов и режимов приготовления теста.
Способ приготовления теста, ассортимент
Дозировка к массе
муки в %
Опарный
• батоны
• сдобные, слоеные изделия
0,1-0,15
0,2 - 0,3
Безопарный
• батоны
• сдобные, слоеные изделия
0,15-0,2
0,2-0,3
Для достижения наилучшего технологического эффекта рекомендуемая
температура теста
27-29 °С.
Состав: мука пшеничная,
минеральные соли (Е340-341), аскорбиновая
кислота (Е300), ферментные препараты (Е1100,
1101, 1104)
Многокомпонентная пищевая добавка «БИОЭКС»
Применение:
улучшение качества хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки приготовленного по традиционной технологии
приготовление хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки дискретным способом (ускоренная технология)
Технологический эффект:
обеспечивает сокращение
продолжительности
способствует формированию
оптимальной структуры
увеличивает объем готовых изделий.
улучшает вкус и аромат хлеба
Дозировка: 1,0-3,0% к массе муки при дискретных (однофазных) способах
При ускоренных способах
приготовления теста
Дозировка; 0,3-0,5% к
массе муки при традиционных способах
приготовления теста
Хранение: пищевую
добавку «БИОЭКС» хранят в закрытой
таре, в помещениях, исключающих
попадание прямых солнечных лучей,
на деревянных стеллажах или поддонах,
при температуре от минус 25°С до
плюс 28°С и относительной влажности воздуха
не выше 75% . Срок хранения 12 месяцев.
При хранении добавки «БИОЭКС» (особенно при температуре выше плюс 25°С) может наблюдаться слеживаемость, которая устраняется при механическом воздействии. При этом качество добавки «БИОЭКС» и достигаемый технологический эффект сохраняются на весь срок хранения
Состав: солод ржаной,
регулятор кислотности (Е,330), сыворотка
молочная, мука пшеничная, аскорбиновая
кислота (Е300), ферментные препараты (Е1101)
АКО-Э
Сыпучий ферментный
препарат предназначенный для производства
пшеничного и смешанного хлеба, а так же
для приготовления сдобного дрожжевого
теста. Предварительно разводиться
в воде. Применение АКО-Э увеличивает выход
хлеба, улучшает структуру мякиша, улучшает
внешний вид корки и продление свежести
на 2 - 3 дня.
Дозировка в количестве от 0,1-0,2 % по отношению к общей массе муки.
АКО-21
Это современный
сыпучий эмульгатор - ферментный улучшитель,
который нашел применение со всеми видами
пшеничного, смешанного и дрожжевого сдобного
хлеба. Благодаря удачной дозировке компонентов,
а особенно оригинальных и необычайно
эффективных ферментов, хлеб выработанный
с применением АКО- 21 имеет больший объём,
очень хорошую пористость и красивый внешний
вид.
Дозировка - 0,3-0,5 % по
отношению к общей массе муки,
после разведения в воде.
АКО-Рожь
Это специальный улучшитель,
облегчающий обработку хлеба - из ржаного
и смешанной муки с преимуществом ржаной.
Улучшитель повышает выход хлеба, сокращает
потери и затраты на производство хлеба.
Тесто становиться менее липким, более
пластичным, его легче формовать. Улучшитель
увеличивает время созревания теста и
делает его более стабильным. В результате
получаются хлебобулочные изделия большего
объема с равномерным мякишем. Мякиш хлеба
более сухой, не крошится и долго сохраняет
свежесть.
Дозировка: 0,5 - 1% по отношению к муке.