Говядина тушеная

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 23:11, реферат

Описание работы

В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. Однако у нас принято мясо и мясопродукты ставить на одно из первых мест в питании.

Работа содержит 1 файл

Индивидуальное задание.docx

— 237.83 Кб (Скачать)

3.3. Характеристика объекта  переработки, как  сырья для перерабатывающей  промышленности.

Вкусовые  качества тушенки зависят как  от качества мяса из которого она изготавливается, так и от того, что и в каком количестве добавляется в банку.

Качество  мяса на прямую влияет на вкус тушенки, поэтому мясо должно быть качественным, без добавления остатков производства ( хвосты, копыта и прочие вкусности ).

По ГОСТу характеристика сырья для выработки тушеной говядины выглядит так:

1. мясо-говядину по ц (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;

2. говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;

3. говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6% до 14%;

4. жир-сырец говяжий;

5. жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;

6. лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;

7. соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 1 или 1, не ниже первого сорта;

8. перец черный лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594-81. 
 
 
 
 

3.4 Технология и Механизация  продукта.

Оборудование  для производства тушенки

  1. Жиротопка УРЖ-НП-0,1 (установка расплавления жиров) с пультом управления с прибором автоматического контроля и измерением и регулированием температуры теплоносителя и работой импеллерного насоса V=100л (30-40л/час). Рубашка под нагрев ТЭНами температура в трубной решетке не выше 75гр.С.  Емкость прямоугольная трехслойная 300л, из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с наклонным дном,  с ТЭНами для нагрева воды в рубашке, со съемной трубной обогреваемой решеткой, с системой циркуляции теплоносителя, со съемной крышкой, с закрывающейся дверцей, с приемным столиком для блоков, насос НСУ (нашего производства ) на полив блоков расплавленным жиром, датчик ТСМ в продукт, нержавеющий кран Ду50, Н слива= 300мм.  Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели ТЭНов, насоса.    

                               
 
 
 
 
 
 

  1. Варочный  котёл ВК-150л для  варки мяса и моркови (можем сделать прямоугольный- будет дороже) представляет собой трехслойный термоизолированный резервуар,  размещённый на опорах. Дно котла - плоское. Крышка варочного котла - плоская, откидная, с уплотнителем из резины. Резервуар котла состоит из двух герметичных ёмкостей - ванны внутренней, рубашки и облицовки. Между рубашкой и облицовкой расположен тепловой экран, изолированный минеральной ватой, предназначенный для уменьшения потерь тепла в атмосферу. В рубашке установлены ТЭНы, рубашка под пищевой глицерин до 290гр. С. Варочный котёл укомплектован пультом управления, включающим в себя температурный датчик ТСМ и электронный измеритель-регулятор.

                 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   

          
 
 
 
 
 

  1. Мотор-редуктор если необходим для опрокидывания котла.
  2. Частотный преобразователь для плавного пуска и опрокидывания котла. 
  3. Закаточный полуавтомат.
  4. 3и Автоклава от 220 до 750л (почему 3: пока один нагревается до температуры стерилизации (1 час), затем в нем же нужно продержать еще 1 час, а затем в течении 3-4 часов автоклав должен естественным образом остыть, чтобы стравилось давление иначе банки взорвутся) можете взять для начала один автоклав, а затем докупить.

                      
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    3.5. Описание аппарата  для выработки  тушенки. 

Жиротопка -  предназначена для термической обработки продукции пищевой промышленности. Жиротопка -  трехстенная теплоизолированная емкость, состоит из ванны внутренней, рубашки теплоносителя, теплоизоляции, наружной облицовки. Для более равномерного нагрева продукта в ванне имеется мешалка. Вращение мешалки осуществляется от привода, который располагается на перекладине ванны. Жиротопка оснащена датчиком температуры продукта, датчиками верхнего и нижнего уровня продукта, 4 моющими головками, переливной трубой. Жиротопка работает по следующему технологическому циклу: укладка брикетов масла на змеевики, плавление масла с последующим заполнением емкости, нагрев с перемешиванием, созревание продукта, слив продукта.

Информация о работе Говядина тушеная