Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 23:11, реферат
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. Однако у нас принято мясо и мясопродукты ставить на одно из первых мест в питании.
3.3. Характеристика объекта переработки, как сырья для перерабатывающей промышленности.
Вкусовые качества тушенки зависят как от качества мяса из которого она изготавливается, так и от того, что и в каком количестве добавляется в банку.
Качество мяса на прямую влияет на вкус тушенки, поэтому мясо должно быть качественным, без добавления остатков производства ( хвосты, копыта и прочие вкусности ).
По ГОСТу характеристика сырья для выработки тушеной говядины выглядит так:
1. мясо-говядину по ц (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
2. говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
3. говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6% до 14%;
4. жир-сырец говяжий;
5. жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
6. лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
7. соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 1 или 1, не ниже первого сорта;
8. перец черный
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594-81.
3.4 Технология и Механизация продукта.
Оборудование для производства тушенки
3.5.
Описание аппарата
для выработки
тушенки.
Жиротопка - предназначена для термической обработки продукции пищевой промышленности. Жиротопка - трехстенная теплоизолированная емкость, состоит из ванны внутренней, рубашки теплоносителя, теплоизоляции, наружной облицовки. Для более равномерного нагрева продукта в ванне имеется мешалка. Вращение мешалки осуществляется от привода, который располагается на перекладине ванны. Жиротопка оснащена датчиком температуры продукта, датчиками верхнего и нижнего уровня продукта, 4 моющими головками, переливной трубой. Жиротопка работает по следующему технологическому циклу: укладка брикетов масла на змеевики, плавление масла с последующим заполнением емкости, нагрев с перемешиванием, созревание продукта, слив продукта.