Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 17:07, курсовая работа
Цель работы - изучение незаменимых, наиболее существенных элементов питания, обеспечивающих защиту организма от факторов риска как внутренней, так и внешней природы.
В связи с поставленной целью, нами решались следующие задачи:
1. Рассмотреть все незаменимые факторы питания;
2. Выяснить, к чему приводит нехватка или отсутствие первостепенных факторов питания;
3. Установить баланс между незаменимыми факторами питания, каждому из которых в обмене веществ принадлежит специфическая роль.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. Общие сведения о эссенциальных веществах 5
1.1. Классификация пищевых веществ 5
1.2. Функции эссенциальных веществ 6
2. Функции эссенциальных факторов питания 8
2.1. Макронутриенты 14
2.2. Микронутриенты 19
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ