Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2013 в 01:07, курсовая работа
Метод дифференциального термического анализа (ДТА) основан на сравнении термических свойств образца исследуемого вещества и термически инертного вещества, принятого в качестве эталона. Регистрируемым параметром служит разность их температур, измеряемая при нагревании или охлаждении образца с постоянной скоростью, которая может быть представлена в виде функции температуры образца, эталона или нагревателя. Изменения температуры образца вызываются физическими переходами или химическими реакциями, связанными с изменением энтальпии. К ним относятся: фазовые переходы; плавление; перестройка кристаллической структуры; кипение, возгонка и испарение; реакции дегидратации, диссоциации и разложения; окисления и восстановления; разрушение кристаллической решетки и др. Эти превращения сопровождаются поглощением или выделением тепла.
Дифференциально-термический анализ 3
Дифференциальная сканирующая калориметрия 10
Подготовка образца 11
Калибровка 12
Практическое использование метода ДСК 12
Измерение теплоемкости веществ. 12
Факторы, влияющие на результат измерений. 13
Калориметрические измерения (белок) 13
Мультидоменные белки 14
Приборная база 15
Литература 23