Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 22:10, курсовая работа
Целью моей курсовой работы является проектирование системы автоматизации цеха по формованию и глазированию мороженого «Эскимо».
ВВЕДЕНИЕ 3
Описание технологического процесса 6
Выбор параметров контроля и управления процессом 10
Выбор приборов контроля, регуляторов и других средств автоматизации 12
Описание схем контроля, регулирования, сигнализации и блокировки 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
Список литературы 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Спроектированная система управления процессом формования и глазирования мороженного соответствует современным требованиям, она полностью автоматизирована. Управление всеми процессами осуществляется с помощью ЭВМ и контроллера, и это безусловный плюс, так как исключена возможность какой либо ошибки из-за человеческого фактора.
Производство мороженого – процесс который требует особого контроля за температурой и давлением, все это предусмотрено в спроектированной системе.
Датчики, использованные в системе, не дороги по сравнению с аналогами, все они производятся на территории РФ, при какой либо поломке запчасти можно быстро и недорого доставить.
В заключении хотелось мы сказать о проблеме выбора средств автоматизации. Этот вопрос стоит очень остро, так как отрасль разработки и производства новых ПиСА в данный момент слабо развита. Необходимо уделить больше внимания этому вопросу, так как производство новых более современных средств автоматизации приведет к упрощению производственных процессов и улучшению качества производимой продукции .
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Автоматизация технологического процесса производства мороженого