Автоматизация технологического процесса производства мороженого

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 22:10, курсовая работа

Описание работы

Целью моей курсовой работы является проектирование системы автоматизации цеха по формованию и глазированию мороженого «Эскимо».

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Описание технологического процесса 6
Выбор параметров контроля и управления процессом 10
Выбор приборов контроля, регуляторов и других средств автоматизации 12
Описание схем контроля, регулирования, сигнализации и блокировки 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
Список литературы 21

Работа содержит 1 файл

!!!курсовая по атп.doc

— 126.00 Кб (Скачать)

 

       ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

      Спроектированная  система управления процессом формования и глазирования мороженного соответствует современным требованиям, она полностью автоматизирована. Управление всеми процессами осуществляется с помощью ЭВМ и контроллера, и это безусловный плюс, так как исключена возможность какой либо ошибки из-за человеческого фактора.

      Производство  мороженого – процесс который  требует особого контроля за температурой и давлением, все это предусмотрено в спроектированной системе.

      Датчики, использованные в системе, не дороги по сравнению с аналогами, все они производятся на территории РФ, при какой либо поломке  запчасти можно быстро и недорого доставить.

      В заключении хотелось мы сказать о проблеме выбора средств автоматизации. Этот вопрос стоит очень остро, так как отрасль разработки и производства новых  ПиСА в данный момент слабо развита. Необходимо уделить больше внимания этому вопросу, так как производство новых более современных средств автоматизации приведет к  упрощению производственных процессов и улучшению качества производимой продукции . 

 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 

  1. ГОСТ 21.404–85. Автоматизация технологических  процессов. Обозначения условные приборов и средств автоматизации в схемах.[Текст].–М.: Изд–во стандартов, 1985.–16с.
  2. ГОСТ 24.408–93. Правила выполнения рабочей документации автоматизации технологических процессов.[Текст].– М.: Изд–во стандартов, 1985.–16с.
  3. Крусь Г.Н., Чекулаева Л.В., Шалыгина Г.А. «Технология молочных продуктов» - М.:Агропромиздат,1988г.
  4. Крусь Г.Н., Тинянов В.П. «Технология молока и оборудования предприятий молочной промышленности» – М.:Агропромиздат, 1989 г.
  5. Ростросо И.К., Мордвинцева П.В. «Курсовые и дипломные проектирования предприятий молочной промышленности» – М.:Агропромиздат, 1989 г.
  6. Методические рекомендации к курсовому проекту по дисциплине «Системы управления технологическими процессами» /Воронеж. гос.технол.акад.; Сост. И.А. Дободеич, Н.В. Суханова, Г.Н. Безрядина. Воронеж, 2000. 30с.

Информация о работе Автоматизация технологического процесса производства мороженого