Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий из птицы

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 23:47, курсовая работа

Описание работы

Цель написания курсовой работы рассмотрение и изучения ассортимента и особенности приготовления блюд из птицы.
Задачами курсовой работы являются: приобретение теоретических знаний о технологических процессах обработки птицы, приготовления, оформления и отпуска готовых блюд, оценка ее качества и безопасности.

Содержание

Введение
1 Характеристика блюд из птицы
1.1 Характеристика используемого сырья
1.2 Способы кулинарной обработки птицы
1.3 Блюда из отварной и припущенной птицы
1.4 Блюда из жареной и тушеной птицы
1.5 Блюда из рубленой птицы
1.6 Требования к качеству блюд из птицы
2 Разработка фирменного блюда для реализации в предприятии общественного питания
2.1 Обработка птицы, приготовление полуфабрикатов и использование пищевых отходов
2.2 Технология приготовления фирменного блюда
2.3 Физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке
2.4 Органолептический анализ фирменного блюда
2.5 Технологическая документация на продукцию общественного питания
Заключение
Список использованных источников
Приложения