Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 19:39, курсовая работа
В экономическом смысле себестоимость – это денежное выражение затрат предприятия на производство и реализацию продукции. Количественно она не совпадает с той частью стоимости, которую отражает, поскольку потребленные в процессе производства орудия (машины, оборудование и т.д.) и предметы труда (семена, корма) включаются в себестоимость продукции не по общественно необходимым затратам производства, а по действующим ценам, которые как правило, не совпадают со стоимостью.
Введение…………………………………………………………………….3
1. Теоретические основы снижения себестоимости.
1.1. Статистические показатели затрат производства в сельском хозяйстве……………………………………………………………………7
1.2.Показатели и методы анализа состава себестоимости и издержек
производства………………………………………………………………101.3.Пути снижения себестоимости продукции………………………….16
2.Анализ природных и экономических условий деятельности
районов ЧР………………………………………………………………...18
3.Статистический анализ себестоимости овощей.
3.1.Группировка районов по первому признаку…………………….......28
3.2.Группировка районов по двум признакам и построение
комбинационной таблицы…………………………………………….....36
3.3.Влияние урожайности 1 ц овощей на себестоимость 1 ц овощей...39 3.4.Множественная корреляция………………………………………….42
3.5.Индексный анализ…………………………………………………….47
3.6.Анализ динамики уровня себестоимости и урожайности овощей..50
4.Факторы снижения себестоимости овощей…………………………..59
Выводы и предложения…………………………………………………..61
Список использованной литературы