Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 18:39, реферат
Сохранение здоровья населения является одной из задач государственной важности.
В последние годы благодаря возрастающей технизации и автоматизации многих производственных процессов уменьшилась доля физической работы, соответственно снизился расход энергии. Это привело к тому, что энергетическая ценность пищи превышает энергозатраты. В связи с этим резко увеличилось число людей, страдающих ожирением и связанными с ним хроническими неинфекционными заболеваниями. К их числу можно отнести так называемые массовые дегенеративные болезни, главным образом атеросклероз, гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, подагру.
1. Питание
1.1 Значение витаминов в питании
1.2 Значение минеральных веществ в питании
1.3 Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов
1.4 Значение рационального питания
2. Эмоции
2.1. Эмоциональные состояния
2.2. Стресс
2.3. Настроение
3. Вредные привычки
3.1 Наркотики
3.2 Спирт: химическое вещество и напиток
4. Закаливание
4.1 Методы закаливания
5. Гимнастика
6. Литература.
Использование
для закаливания водных
К закаливающим факторам
относятся также действие
Энергичным закаливающим
Большое закаливающее
Гимнастика
В Древней
Греции долгое время атлеты
выступали на соревнованиях в
одних легких плащах. Однажды
один из победителей
В наше
время гимнастикой называют
Гимнастика имеет много разновидностей, и знакомство с ними мы начнем с зарядки.
«Лучшего
средства от хвори нет —
делай зарядку до старости
лет», — гласит древняя индийская
пословица. А зарядкой принято
называть 10—15-минутную утреннюю
гигиеническую гимнастику, выполняемую
после сна. Она помогает
Судите по себе: когда, занимаясь домашними уроками, вам приходится долго сидеть за столом, то со временем появляется желание потянуться (а такое движение — гимнастика) или пройтись по комнате. Так и у рабочих со временем возникает потребность изменить положение тела, «размять косточки» и хотя бы минутку передохнуть. Для них физкультурная пауза — большое подспорье, и рабочие многих профессий в течение смены выполняют по 3—5 индивидуальных физкультминуток.
Используемая литература.
1. Рациональное питание/ Смоляр В.И. – Киев: Наук. думка, 1991.
2. Додонов Б. И. В мире эмоций: Киев, 1987.
3. Изард К. Эмоции человека: Пер. с англ. М., Изд-во Моск. ун-та, 1980.
4. Касмынина Т.В. “Влияние
алкоголя на организм
5. Малая советская энциклопедия - том 1.
6. Капустин Д.З. “Здоровье мужчины” – перевод с англ.
7. "Закаливайтесь на здоровье", А.П. Лаптев, Москва, "Медицина", 1991г.
8. "Энциклопедия для маленьких джентльменов", Диамант "Золотой век", Санкт-Петербург, 1995г.
9. Попов В., Суслов Ф., Ливадо
Е. Москва,«Физкультура и
10. Назарова Е.Н. «Здоровый
образ жизни и его
~ ~