Требования к оформлению рукописи

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 17:24, методичка

Описание работы

Данное методическое пособие предлагает общую структуру рукописной работы, основные требования к содержанию её структурных частей, вспомогательный материал, а также основные требования к написанию и оформлению текстовой части, таблиц, иллюстраций, списка использованных источников, приложений и др. Предназначено для научных сотрудников, аспирантов, докторантов, профессорско-преподавательского состава факультетов академии с целью оказания им помощи в подготовке рукописи. При работе с рукописью рекомендуется использовать корректурные знаки, основные из которых приведены в приложении А.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………....................

…4


1 Структурные части работы и требования к их содержанию……………………......

…5


1.1 Титульный лист……………………………………………….…………………..............

...5


1.2 Реферат и аннотация……………………………………………………………………..

...6


1.3 Содержание………………………………………………………………………............

...6


1.4 Введение………………………………………………………………………….............

...7


1.5 Обзор литературы…………………………………………………………………..........

...7


1.6 Основная часть…………………………………………………………...........................

...7


1.7 Заключение………………………………………………………………….……............

...8


1.8 Список использованных источников……………………………………………...........

...8


1.9 Приложения………………………………………………………………………...........

...8


2 Требования к оформлению рукописи………………………………………………...

...9


2.1 Общие требования……………………………………………………….………............

...9


2.2 Заголовок………………………………………………………………………………....

18


2.2.1 Заголовок I уровня……………………………………………………………………...

18


2.2.2 Заголовки II и III уровня…………………………………………………………….....

18


2.3 Нумерация страниц………………………………………………………………...........

19


2.4 Таблицы……………………………………………………………………………..........

19


2.5 Сноски и примечания……………………………………………………….……...........

24


2.6 Иллюстрации……………………………………………………………………….........

25


2.7 Формулы и уравнения……………………………………………………….……..........

27


2.8 Сокращения слов и обозначения единиц величин……….….…………….……..........

28


2.9 Список использованных источников……………………………………………..........

36


2.10 Приложения……………………………………………………………….……............

37


Заключение………………………………………………………………………………….

39


Список использованных источников …………………………………............................

40


Приложения …………………………………………………………………........................

42

Работа содержит 1 файл

Требования к оформлению рукописи (2).doc

— 1.47 Мб (Скачать)

 

Приложение Д

Пример оформления титульного листа учебного издания с грифом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В. П. Ковриго, И. С. Кауричев, Л. М. Булдакова

 

ПОЧВОВЕДЕНИЕ С ОСНОВАМИ ГЕОЛОГИИ

 

 

Под редакцией доктора  сельскохозяйственных наук,

профессора В. П. Ковриго

 

Допущено Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям

 

 

 

 

Москва «Колос» 2000


 

Приложение Ж

Пример оформления титульного листа учебного издания

для внутривузовского использования

 

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО  ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

«ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ  СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной 

работе, профессор

П. Б. Акмаров

___________________

«_____» __________2007 г.

 

 

 

Биология с основами экологии

 

Методические указания

 

 

 

Составитель:

Т. Г. Ветошкина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ижевск 2007

 

Приложение И

Пример оформления оборота титульного листа учебного издания

 

 

УДК 581 (078)

ББК 28.57

        О 64

 

Методические указания разработаны  на основании требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, утвержденного 17.03.2000 г.

Рассмотрены и рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, протокол № ___ от «____» _______ 2007 г.

 

 

Рецензенты:

 

И. Л. Бухарина – д-р. биол. наук, проф. каф. плодоводства и овощеводства;

Н. Ю. Сунцова – канд. биол. наук, ст. препод. каф. лесоводства и лесных культур

 

 

 

Составители:

 

Петров Г. Я., Соколова Е. В. – доценты каф. плодоводства и овощеводства

 

 

О64 Организация и проведение учебной практики по ботанике : метод. указания / сост.: Г. Я. Петров, Е. В. Соколова. – Ижевск : ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2007. – 28 с.

 

Методические указания разработаны  для студентов I курса агрономического факультета, содержат задачи практики, ее организацию, ботанические экскурсии, требования к зачету.

 

 

 

УДК 581 (078)

                                                                                                                        ББК 28.57

 

                                                                         © ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2007

 

Приложение  К

Пример оформления списка исполнителей

СПИСОК ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

Руководитель темы,

д-р с.-х. наук, профессор

 

_______________

(подпись, дата)

В. П. Ковриго (введение, разделы 1-2, заключение)

Исполнители темы:

доцент каф. агрохимии и почвоведения, канд. с.-х. наук

 

_______________

(подпись, дата)

А. В. Леднёв (раздел 2)

доцент каф. агрохимии и почвоведения, канд. с.-х. наук

_______________

(подпись, дата)

В. И. Макаров (раздел 3)

Соисполнитель темы, ст. науч. сотр., канд. с.-х. наук

 

_______________

(подпись, дата)

А. И. Безносов (подраздел 2.3, раздел 4; Агрохимцентр «Удмуртский»)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Л

Пример составления реферата на отчет НИР

Реферат

Отчет 24 с., 2 рис., 12 табл., 23 источника, 2 прил.

ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТАЯ  ПОЧВА, РАЗНОГЛУБИННЫЕ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В ЗВЕНЕ СЕВООБОРОТА, СОРНЯКИ, УРОЖАЙНОСТЬ.

Объект исследований – звено  севооборота «пары чистый, клеверный, донниковый сидеральный – озимая рожь – яровая пшеница – ячмень (в т. ч. с подсевом трав) при семи системах обработки почвы.

Цель работы – изучение  продуктивности севооборота, засоренности, изменений в почве в паро-зерновом и биологизированных севооборотах при разных системах обработки почвы.

Опыт полевой в 4-кратной повторности.

В результате исследований установлено, что в дождливую весну 2001 г. наблюдалось избыточное увлажнение почвы по глубокой плоскорезной зяби, вследствие чего урожайность ячменя была ниже, чем по вспашке и дискованию. В 2002 г. урожайность трав имела тенденцию  повышения в  системе плоскорезной обработки. Травы хорошо подавляли засоренность. Влажность почвы к периоду посева ржи по занятым парам была в 2 раза ниже, чем по чистому пару. В целом, при своевременном проведении всех полевых работ, проведении лущения (дискования) перед основной обработкой почвы глубокое плоскорезное рыхление и дискование на начальном этапе исследований не уступали контролю со вспашкой.

Результаты исследований рекомендуются  к применению в сельскохозяйственных предприятиях Удмуртской Республики. Внедрение разработок в ФГУП «Учхоз «Июльское» обеспечило чистый доход 1100 руб./га, рентабельность 45 % и коэффициент энергетической эффективности 1,74.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  М

 

Термины, наиболее часто востребованные в агрономии

 

Таблица М.1 –Термины и сведения, наиболее часто востребованные в агрономии

Термин

Определение

1

2

(по ГОСТ 16265-89 Земледелие. Термины и определения)

Структура посевных площадей

Соотношение площади  посевов различных сельскохозяйственных групп или отдельных сельскохозяйственных культур

Севооборот

Научно обоснованное чередование сельскохозяйственных культур и паров во времени и на территории или только во времени

Схема севооборота

Перечень сельскохозяйственных культур и паров в порядке  их чередования в севообороте

Предшественник

Сельскохозяйственная  культура или пар, занимавшие поле до посева последующей в севообороте культуры

Чистый пар

Паровое поле, свободное  от возделываемых сельскохозяйственных культур

Чёрный пар

Чистый пар, основная обработка которого проводится летом  или осенью предшествующего года

Ранний пар

Чистый пар, в котором основная обработка проводится весной в год парования

Пожнивная культура

Промежуточная культура, выращиваемая после уборки зерновой культуры в том же году

Поукосная культура

Промежуточная культура, выращиваемая после убранной на зелёный  корм, силос или сено основной культуры в том же году

Система обработки почвы

Совокупность научно обоснованных приёмов обработки  почвы в севообороте

Основная обработка  почвы

Наиболее глубокая сплошная обработка почвы под сельскохозяйственную культуру

Поверхностная обработка почвы

Обработка почвы на глубину  до 8 см

Мелкая обработка почвы

Обработка почвы на глубину  от 8 до 16 см

Глубина посева

Расстояние от поверхности  почвы до высеянных семян

Обычный рядовой посев

Рядовой посев с междурядьями от 10 до 25 см

Узкорядный посев

Рядовой посев с междурядьями не более 10 см

Широкорядный посев

Рядовой посев с междурядьями более 25 см

Густота всходов

Количество растений в фазе полных всходов на 1 м2 или 1 м посева

Густота стояния растений

Количество растений на 1 м2

Густота стеблестоя

Количество стеблей  на 1 м2

Однофазная уборка урожая

Уборка урожая с выделением основной продукции за один проход агрегата

Двухфазная уборка урожая

Уборка урожая с выделением основной продукции в два этапа

Урожай

Продукция, полученная в результате выращивания сельскохозяйственных культур

Урожайность

Урожай сельскохозяйственной культуры с единицы площади посева

Продолжение таблицы М.1

1

2

(по ГОСТ 17713-89 Сельскохозяйственная метеорология. Термины и определения)

Агрофитоценоз

Сообщество сельскохозяйственных культур, созданное и поддерживаемое человеком с целью получения сельскохозяйственной продукции

Сумма активных температур

Показатель, пропорциональный количеству тепла и выражающийся суммой средних суточных температур воздуха или почвы, превышающих биологический минимум температуры, установленный для определённого периода развития растения

Сумма эффективных температур

Показатель, пропорциональный количеству тепла, выраженный суммой средних суточных температур воздуха или почвы, уменьшенных на величину биологического минимума температуры

Коэффициент транспирации

Отношение массы  воды, расходуемой растением на транспирацию, к массе сухого вещества за вегетационный  или межфазный период

Коэффициент водопотребления сельскохозяйственной культуры

Отношение массы воды, испарившейся за период вегетации сельскохозяйственной культуры, к её урожайности

Листовой индекс

Отношение суммарной  площади листьев одной стороны  растений к площади произрастания (LAI)

Влажность устойчивого  завядания

Количество воды в почве, при котором появляются необратимые признаки завядания растений (Wвз)

Непродуктивная влага  почвы 

(Ндп. Мёртвый запас влаги в почве)

Количество воды, содержащееся в почве меньше влажности устойчивого завядания (Wнпр)

Запас продуктивной влаги в почве

Количество воды, содержащееся в определённом слое почвы сверх  влажности устойчивого завядания  и участвующее в создании органического вещества растений (Wпр)

(по ГОСТ 20290-74 Семена сельскохозяйственных культур.

Определение посевных качеств семян. Термины и определения)

Семена

Семенной материал, предназначенный  для посева. К семенам относятся собственно семена, плоды, части сложных плодов, соплодия, колоски и др.

Посевные качества

Совокупность свойств  семян, характеризующих степень  их пригодности для посева

Кондиционные семена

Семена, посевные качества которых соответствуют  требованиям нормативно-технической документации

Некондиционные семена

Семена, посевные качества которых не соответствуют  по одному или нескольким показателям требованиям нормативно-технической документации

Обрушенные семена

Семена с  полностью или частично удалёнными покрывающими их оболочками при обмолоте или в результате влияния внешних условий

Щуплые семена

Семена, недостаточно выполненные, неестественно сморщенные вследствие неблагоприятных условий их развития

Выполненные семена

Семена, достигшие  при полном созревании формы, с максимальной выраженностью всех структур, характерной для сорта, линий, гибрида

Послеуборочное дозревание семян

Биохимические процессы, происходящие в свежеубранных семенах некоторых видов и сортов растений, приводящие к разрушению покоя

Твёрдые семена

Семена, которые не набухают при проращивании в лабораторных условиях вследствие водонепроницаемости кожуры

Продолжение таблицы М.1

1

2

Загнившие семена

Семена с разложившейся  тканью

Наклюнувшиеся семена

Семена в начале прорастания  с видимым из разрывов оболочки корешком

Проросшие семена

Семена с вышедшим за пределы покровов семени корешками  и ростком

Ненормально проросшие семена

Семена, корешки и ростки которых имеют уродства, повреждения или не достигли размеров, предусмотренных нормативно-технической документацией на методы определения всхожести семян

Чистота семян

Содержание семян основной культуры в исследуемом образце

Энергия прорастания семян

Способность семян быстро и дружно прорастать

Всхожесть семян

Способность семян образовывать нормально развитые проростки

Скарификация семян

Нарушение целостности  оболочек твёрдых семян с целью  ускорения их набухания и прорастания

Стратификация семян

Выдерживание семян, находящихся  в состоянии покоя в условиях достаточной влажности и хорошей  аэрации для ускорения прорастания семян

Партия семян

Количество однородных по качеству семян, удостоверенное одним  документом

Контрольная единица  семян

Предельное по массе  количество семян, от которого может  быть отобран один образец для определения их качества

Точечная проба семян

Проба, отбираемая от партии или контрольной единицы семян  из одного места за один приём

Объединённая проба  семян

Проба семян, состоящая из совокупности точечных проб

Средняя проба семян

Часть объединённой пробы  семян, выделенная методом усреднения для лабораторного анализа

Навеска семян

Взвешенная часть среднего образца семян, выделенная для определения их отдельных показателей качества

Семена основной культуры

Семена исследуемой  культуры, выделенные из анализируемого образца

Отход семян

Совокупность посторонних  примесей и дефектных семян исследуемой культуры, выделяемых в анализируемом образце семян

(по ГОСТ 20081-74 Семеноводческий процесс сельскохозяйственных культур. Основные понятия. Термины и определения)

Линия растений

Ндп. чистая линия

Потомство одного генетически  однородного растения, воспроизводящееся половым путём

Фертильность растения

Способность растения при половом размножении давать жизнеспособное потомство

Самостерильность растения

Стерильность, обусловленная  неспособностью растения завязывать семена при опылении пыльцой своего же цветка или растения

Цитоплазматическая мужская  стерильность (ЦМС)

Стерильность, обусловленная внеядерными, цитоплазматическими факторами или взаимодействием определённых генов и цитоплазмы

Отбор растений

Выделение исходных растений с целью сохранения в потомстве  определённых признаков и свойств сорта, гибрида

Массовый отбор растений

Отбор большого количества наиболее типичных здоровых, продуктивных растений с последующим объединением их семян для поддержания типичности сорта

Продолжение таблицы М.1

1

2

Индивидуальный отбор

Отбор лучших растений с  последующим раздельным испытанием потомства на урожайность и др. хозяйственно ценные признаки

Индивидуально-семейственный  отбор растений

Индивидуальный отбор, при котором семена каждого элитного растения высеваются отдельно с последующей проверкой по потомству и объединением лучших их семей

Семья растений

Семенное потомство  одного растения

Клон растения

  Потомство одного вегетативно размноженного растения

Первичное семеноводство

Первые звенья, предшествующие выращиванию семян элиты, включающие отбор исходного материала, его оценку по потомству и размножение

Питомник  испытания потомств первого года

Ндп. Питомник отбора

Питомник, в котором  высеваются семена от лучших типичных для сорта растений или колосьев, отобранных на посевах первичного семеноводства  элиты, суперэлиты и в питомниках размножения для изучения их по потомству и размножения

Питомник  испытания потомств второго года

Ндп. Семенной питомник

Питомник, в котором  раздельно высеваются и испытываются потомства, отобранные в питомнике первого года.

Примечание – семена типичных и лучших семей объединяются для последующего размножения

Питомник  размножения

Питомник, предназначенный  для размножения семян лучших семей, клонов, линий, отобранных в питомнике  испытания.

Оригинальные  семена

Семена, выращенные учреждением-оригинатором сорта или под его непосредственным руководством

Несортовые  семена

Семена, не отвечающие требованиям  нормативно-технической документации на сортовую чистоту, типичность или на которые отсутствуют сортовые документы

Очистка семян 

Удаление различных примесей из семян основной культуры

Сортирование  семян

Выделение из общей массы  полноценной части семян

Семенной  фонд

Запас кондиционных семян

Сортовой  посев

Посев, сортовая принадлежность которого подтверждена документами на семена и его апробацией

Сортовая прополка

удаление из посева основного  сорта сортовой примеси

Видовая прополка

Удаление из семенного  посева основного сорта растений других видов сельскохозяйственных культур

Полевая апробация

контроль сортовых качеств  посева, проводимый в поле с целью установления сортовой чистоты или типичности, засорённости, поражённости болезнями и повреждения вредителями путём осмотра растений на корню или отбора апробационного снопа

Вырождение сорта

Снижение сортовых качеств  в процессе возделывания сорта, вызываемое накоплением отрицательных мутаций, биологическим засорением, снижением устойчивости растений сорта к болезням, вредителям и неблагоприятным факторам среды

Сортообновление

Периодическая замена сортовых семян в хозяйствах семенами тех  же сортов, но высших репродукций

Сортосмена

Замена на производственных площадях одного районированного сорта другим районированным сортом, более продуктивным или превосходящим заменяемый сорт по другим хозяйственно-ценным признакам и свойствам

Репродукция семян

Последовательность пересевов, считая от посева семян элиты

Продолжение таблицы М.1

1

2

(по ГОСТ 2043283-83 Удобрения. Термины и определения)

Комплексное минеральное удобрение

Минеральное удобрение, содержащее не менее двух главных  питательных элементов

Сложное минеральное  удобрение

Комплексное твёрдое  или жидкое минеральное удобрение, в котором все частицы, кристаллы  или гранулы имеют одинаковый или близкий химический состав

Смешанное минеральное удобрение

Комплексное минеральное  удобрение, полученное путём механического смешивания готовых порошковидных, кристаллических или гранулированных удобрений

Физиологически кислое удобрение

Удобрение, при внесении которого подкисляется почва из-за преимущественного использования растениями катионов

Доза удобрения

Количество удобрения, вносимого под сельскохозяйственную культуру за один приём

Основное внесение удобрений

Внесение основной массы  удобрения до посева или посадки

Некорневые подкормки  растений

Подкормка растений удобрениями  опрыскиванием или опыливанием надземной части растений

Зелёное удобрение

Органическое удобрение, получаемое путём выращивания зелёной  массы растений и последующего их запахивания

Сидерация

Повышение плодородия почвы  путём запахивания в неё зелёного удобрения

Питательный режим почвы

Ндп. Пищевой  режим

Содержание питательных  элементов в почве в доступной  для растений форме в течение вегетационного периода

Обменная кислотность

Кислотность почвы, проявляющаяся  при обработке её раствором нейтральной  соли

Гидролитическая кислотность

Кислотность почвы, проявляющаяся  при обработке её раствором гидролитически щелочной соли

Мелкоделяночный опыт с  удобрениями

Полевой опыт с удобрениями, проводимый на делянках площадью не более 10 м2

Микрополевой опыт с  удобрениями

Опыт с удобрениями, проводимый в полевых условиях в сосудах без дна или на микроделянках площадью не более 1 м2

(по ГОСТ  Р 52325-2005 Семена сельскохозяйственных культур.

Сортовые и  посевные качества)

Сортовые качества семян

Совокупность признаков  и свойств, характеризующих принадлежность семян к определённому сорту сельскохозяйственных растений

Посевные качества семян

Совокупность признаков  и свойств, характеризующих пригодность  семян для посева

Оригинальные семена (ОС)

Семена первичных звеньев  семеноводства, питомников размножения и суперэлиты, произведённые оригинатором сорта или уполномоченным им лицом и предназначенные для дальнейшего размножения

Элитные семена

(семена элиты; ЭС)

Семена, полученные от последующего размножения оригинальных семян

Репродукционные семена (РС)

Семена, полученные от последующего пересева элитных семян (первое и  последующие поколения – РС1, РС2 и т.д.).

Репродукционные семена, предназначенные для товарной продукции, обозначают РСт.

Гибридные семена товарного  назначения (первое поколение) относят к категории репродукционные семена (РСт)

Таблица М.2 – Сортовые и посевные качества  семян зерновых и зернобобовых растений

Категория семян

Сортовая чистота, %, не менее

Поражение посева головнёй, %, не более

Чистота семян, %, не менее

Содержание  семян других растений, шт./кг, не более

Примесь,

%, не более

Всхожесть, %, не менее

всего

в т.ч. сорных

головнёвых образований**

склероций спорыньи

Пшеница

ОС

99,7

0/0*

99,0

8

3

0***

0

92

ЭС

99,7

0,1/0

99,0

10

5

0

0,01

92

РС

98,0

0,3/0,1

98,0

40

20

0,02

0,03

92

РСт

95,0

0,5/0,3

97,0

200

70

0,02

0,05

87

Рожь

ОС

-

0

99,0

8

3

0

0

92

ЭС

-

0

99,0

10

5

0

0,03

92

РС

-

0,3

98,0

60

30

0,002

0,05

92

РСт

-

0,5

97,0

200

70

0,002

0,07

87

Ячмень

ОС

99,7

0/0

99,0

8

3

0

0

92

ЭС

99,7

0,1/0

99,0

10

5

0

0,01

92

РС

98,0

0,3/0,3

98,0

80

20

0,002

0,03

92

РСт

95,0

0,5/0,5

97,0

300

70

0,002

0,05

87

Овёс

ОС

99,7

0

99,0

8

3

0

0

92

ЭС

99,7

0,1

99,0

10

5

0

0,01

92

РС

98,0

0,3

98,0

80

20

0,002

0,03

92

РСт

95,0

0,5

97,0

300

70

0,002

0,05

87

Горох

ОС

99,7

-

99,0

3

0

-

-

92

ЭС

99,7

-

99,0

5

0

-

-

92

РС

98,0

-

98,0

20

3

-

-

92

РСт

95,0

-

97,0

30

5

-

-

87

Примечания:

* – виды головни: числитель – пыльная, знаменатель – твёрдая головня (пшеница, ячмень);

** – к головнёвым образованиям относятся мешочки (пшеница, рожь), колоски (овёс), комочки (ячмень) и их части;

*** – знак «0» означает «не допускается»

Таблица М.3 – Требования к качеству предпосевной обработки почвы

(по  ГОСТ 26244-84 Обработка  почвы предпосевная. Требования к качеству  и методы определения)

Поверхность поля, прошедшего предпосевную обработку, должна быть выровнена. Высота гребней или глубина борозд должна быть не более 4 см

На поверхности поля не допускается наличие комков почвы  и камней размером более 10 см по наибольшей стороне или диаметру

В обработанном слое почвы  допускаются комки почвы размером по наибольшему диаметру до 2,5 см не более 80 %, а от 5 до 10 см – не более 10 %

Плотность обработанного  слоя почвы должна быть 1,0-1,3 г/см3

Допускается отклонение от заданной глубины обработки почвы не более 1,0 см

Наличие неподрезанных  сорных растений на поверхности поля не допускается

Наличие необработанных полос или участков (огрехов) на поле, подготовленном для посева, не допускается


 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Н

 

Рекомендуемые формы таблиц при составлении отчёта о НИР

 

 

Таблица Н.1 – Агрохимическая характеристика почвы опытного участка

(опытное поле агрономического  факультета, 2 поле растениеводческого  севооборота)

 

Тип, разновидность,

гранулометрический состав

Горизонт, слой

Гумус, %

рНKCl

Физико-химические показатели, ммоль/100 г

V,

%

Содержание 

подвижных элементов, мг/кг

Нг

S

Р2О5

К2О

                 
                 

 

 

 

 

Таблица Н.2 – Основные показатели структуры урожайности зерновых культур

 

Вариант

Густота, шт./м2

Число зёрен 

в колосе,

шт.

Масса 1000 зерен,

г

Продуктивность колоса,

 г

всходов

продуктивных

растений

стеблей

             
             

 

 

 

 

 

Таблица Н.3 – Экономическая эффективность изучаемых технологических  приемов

 

Вариант

Урожайность, т/га

Стоимость

продукции, руб/га

Производственныеительные затраты, руб/га

Чистый доход, руб/га

Уровень рентабельности, %

Коэффициент эффективности

Себестоимость продукции, руб/т

всего

отклонение

валовой

дополнительной

всего

дополнительные

всего

дополнительный

1.Без удобрений

                     

2.  N30P30K30

                     
                       

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  П

 

Обозначения и размеры форматов бумаг,  обозначения множителей

 и приставок единиц

Таблица П.1 – Обозначения и размеры форматов бумаги

 

Обозначение

Размер,

 мм

Обозначение

Размер,

мм

Обозначение

Размер,

мм

А0

841 × 1189

В0

1000 × 1414

С0

916 × 1296

А1

549 × 841

В1

707 × 1000

С1

648 × 916

А2

420 × 594

В2

500 × 707

С2

458 × 648

А3

297 × 420

В3

354 × 500

С3

324 × 458

А4

210 × 297

В4

250 × 354

С4

229 × 324

А5

148 × 210

В5

177 × 250

С5

162 × 229

А6

105 × 148

В6

125 × 177

С6

114 × 162

А7

74 × 105

В7

88 × 125

С7

81 × 114


 

 

Таблица П.2 – Множители и приставки для образования десятичных кратных

 и дольных  единиц и их наименований

 

Множитель

Приставка

Обозначение приставки

международное

русское

1024

иотта

Υ

И

1021

зетта

Ζ

З

1018

экса

E

Э

1015

пета

P

П

1012

тера

T

Т

109

гига

G

Г

106

мега

M

М

103

кило

k

к

102

гекто

h

г

101

дека

da

да

10-1

деци

d

д

10-2

санти

c

с

10-3

милли

m

м

10-6

микро

μ

мк

10-9

нано

n

н

10-12

пико

p

п

10-15

фемто

f

ф

10-18

атто

a

а

10-21

зепто

z

з

10-24

иокто

у

и

Информация о работе Требования к оформлению рукописи