Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2013 в 10:29, контрольная работа
Объем импорта "Мясо и мясные пищевые субпродукты" по итогам 2012 года составил 2,5 млн. тонн и составил 3 млрд. 449,6 млн. долл., что на 6% превышает показатель 2011 года. По всем товарным группам за год отмечен рост, за исключением пищевых субпродуктов, которых ввезли в 2012 году на 4% меньше, чем годом ранее. Импорт свинины свежей и охлажденной за год вырос на 10%, говядины - на 4%, мыса птицы - на 11%. Самый высокий показатель приходится на свинину - 30% от суммарного объема импорта "Мясо и мясные пищевые субпродукты"
1. ИМПОРТ МЯСА 3
2. Производство мяса в России 6
3. Потребители 8
4. Потребление мяса в России и перспективы развития мясной отрасли 10
Заключение 13
В мае - июле 2013 года прогнозируется снижение сезонного потребления мяса, а также сокращение ввоза и производства мяса. Сезонное сокращение мяса никак не повлияет на насыщенность рынка, что позволит сохранить относительно стабильные цены. В августе – сентябре 2013 года возможен небольшой рост цен на мясную продукцию.
На рынке свинины в апреле – мае 2013 года наблюдается традиционное сезонное снижение цен, чему способствует насыщение и перенасыщение рынка.
заключение
Н
а основании данных полученных мною при исследовании рынка мясной продукции следует вывод, что потребление мяса в России стабильно увеличивается, но поскольку отечественные производители мяса не могут в полной мере удовлетворить спрос, актуальным остается тема импорта мяса.
Отечественные производители мяса наращивают объемы производства свинины и мяса птицы. Производство КРС находится в упадке. Следовательно, наиболее выгодным является импорт говядины (более низкие пошлины, по сравнению с пошлинами на свинину и мясо птицы, отсутствие конкуренции со стороны отечественных производителей).
Основным экспортером говядины является Бразилия. По причине карантина экспорт говядины из Бразилии был закрыт.
В связи с этим, импортеры существенно увеличили объем вывоза говядины из Аргентины. После чего, президент Аргентины ввел запрет на экспорт из страны говядины сроком на полгода. Причина - слишком большой вывоз этой продукции из страны, повлекший рост цен на мясо на местном рынке Аргентины.
Экспорт говядины из Уругвая, Парагвая и стран ЕС в полной мере не мог покрыть образовавшийся спрос (недостаточные объемы производства говядины) и цены на мясо из этих стран значительно выше цен на мясо из Бразилии и Аргентины.
Таким образом, вследствие принятой Аргентиной защитной меры образовался дефицит говядины в России и рост цен на нее. В этой ситуации в выигрыше оказались компании-трейдеры, имеющие запасы на складах.
После того, как запрет на экспорт из Бразилии был снят, и угроза образования дефицита говядины пропала, в России последовало снижение цен на говядину.
9 февраля 2007г в СМИ было опубликовано сообщение о вспышке ящура в Бразилии.
В настоящее время существует угроза закрытия одного или нескольких штатов Бразилии и введения ограничения на экспорт говядины, что снова может привести к росту цен.
Краткая характеристика рынка мяса:
Информация о работе Контрольная работа по «Программные средства офисного назначения»