Состав и структура цены

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2012 в 13:29, реферат

Описание работы

В случае, когда товар нуждается в послепродажном, гарантийном или ином обслуживании, а назначенная за него цена слишком мала, прибыль, полученная от продажи, оказывается недостаточной для обслуживания клиента далее на должном уровне. В таком случае, покупатели разочаровываются в данном товаре, оказанном им обслуживании и в данном предприятии.
Определение цены является одной из труднейших задач, стоящих перед любым предприятием. И именно цена предопределяет успехи предприятия — объемы продаж, доходы, получаемую прибыль.

Содержание

Введение....................................................................................3
1. Состав и структура цены……….. .....................................4
1.1 Состав цены……….............................................................4
1.2. Себестоимость в составе цены………………………….5
1.3 Прибыль в составе цены…………………………………6
1.4 Наценки (скидки) посредников………………………….6
1.5 Налоги……………………………………………………..6
Классификация цен...................................................................7
Задачи........................................................................................11
Список использованной литературы.........................

Работа содержит 1 файл

Структура цены и ее элементы.doc

— 149.50 Кб (Скачать)

                                                                

                                                                         ЗАДАЧИ

 
 

2.3.14 По данным  таблицы рассчитать коэффициенты  ценовой эластичности спроса Еd и Еs. Полученные результаты по Еd проверить с помощью показателя выручки от реализации и подтвердить графически. 
 
 

Объем спроса в ед. времени, тыс.шт.Qd Цена, ден.ед.

           P

Объем предложения  в ед. времени, тыс. шт.Qs Выручка от реализации, ден. Ед. Еd Еs
10 12 28 120 - -
13 11 22.5 143 3,6 2,3
17 9 17 153 1,7 1,3
22 8 13 176 2,6 2,1
25 7 11 175 1,1 1,2
30 6 9 180 1,4 1,3
 
 
 

В=Qd*P=10*12=120

В=13*11=143

В=17*9=153

В=22*8=176

В=25*7=175

В=30*6=180 
 

Еd=12(13-10) / 10(11-12)=3.6

Еd= 11(17-13) / 13(9-11)=1.7

Еd=9(22-17) / 17(8-9)=2.6

Еd=8(25-22) / 22(7-8)=1.1

Еd=7(30-25) / 25(6-7)=1.4 
 
 

Es=12(22.5-28) / 28(11-12)=2.3

Es=11(17-22.5) / 22.5(9-11)=1.3

Es=9(13-17) / 17(8-9)=2.1

Es=8(11-13) / 13(7-8)=1.2

Es=7(9-11) / 11(6-7)=1.3 

 
 
 
 

Список  использованной литературы

 

 

  1. Грузинов В.П.,Грибов В.Д. Экономика предприятия. Учебник.-М.:Финансы и статистика,2004-11-19
  2. Экономика предприятия. Учебник для вузов./Под ред.Сафронова Н.А.-М.:Юристь,2002
  3. Экономика предприятия. Учебник./Под ред. Волкова О.И.-М.:Инфра-М,2000
  4. Экономика предприятия. Учебник для вузов./Под ред. Горфикеля В.Я.,Купрякова Е.М.-М.:Банки и биржи,ЮНИТИ,1996

Информация о работе Состав и структура цены