Контрольная работа по «Ценообразованию»

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2011 в 12:18, контрольная работа

Описание работы

Вопрос №5. Состав и структура цен.
Вопрос №15. Основные факторы, оказывающие воздействия на цены
Вопрос №26. Скидки с цен

Работа содержит 1 файл

Контрольная по ценообразованию ЮЛЯ.doc

— 268.00 Кб (Скачать)

Решение:

(500 400*20)/120=83 400р. – НДС 

 500 400-83 400=417 000р. - отпускная цена без НДС 

417 000-22 500= 394 500р. - прибыль в свободной отпускной цене изделия 

500 400+500 400*15%= 575 460р.- покупная цена предприятия торговли, т.е. цена закупки  

575 460+575 460*25%=719 325р. - розничная цена 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы 

    
  1. Герасименко В.В.  Ценовая  политика  фирмы  –  М.:   Финстатинформ,    2005. – 192 с.
  2. Горина Г.А. Ценообразование на продукцию общественного питания. – М: 2003. – 44 с.
  3. Есипов В.Е. Цены и ценообразование: Учебник для вузов. – С-П.: издательство «Питер», 2004. – 464 с.
  4. Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник. – М.: Издательство БЕК, 2005. – 188с.
  5. Слепнева Т.А., Яркин Е.В. Цены и ценообразование: Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2005.
  6. Слепов В., Попов Б. Ценообразование и менеджмент – М. Технологическая школа бизнеса, 2003. – 192 с.
  7. Уткин Э. А. Цены. Ценообразование. Ценовая политика. – М.: Ассоциация

Информация о работе Контрольная работа по «Ценообразованию»