Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 17:07, курсовая работа
Готовая продукция - это изделия или полуфабрикаты, полностью законченные обработкой на данном предприятии, соответствующие действующим стандартам или прошедшие отдел технического контроля и принятые на склад готовой продукции и готовые к продаже покупателям или заказчикам.
Основными принципами учета реализации готовой продукции является:
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Сущность и значение готовой продукции на предприятии…………………..5
1.1 Готовая продукция, калькулирование себестоимости………………………5
1.2 Учет выпуска готовой продукции…………………………………………….7
1.3 Учет реализации готовой продукции………………………………………...13
2 Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции на предприятии ЗАО «Исеть»………………………………………………………………………22
2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Исеть»…………..22
2.2 Учет реализации готовой продукции……………………………………….26
2.3 Совершенствование учета реализации готовой продукции………………..32
Заключение……………………………………………………………………….37
Список использованных источников……………………………………………40
Приложение А…………………………………………………………………….42
Приложение Б ………………………………………………
14. Евстигнеев, Е.Н. Бухгалтерский учет [Текст]: учебное пособие/ Е.Н. Евстигнеев. - М.: Питер, 2006. - 288с.
15. Козлова, Е.П. Бухгалтерский учет [Текст]: учебное пособие/ Е.П. Козлова. - М.: МИФРА, 2006. - 176с.
16. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет [Текст]: учебное пособие/ Н.П. Кондраков.- М.: МИФРА, 2008. - 717с.
17. Краснова, Л.П. Бухгалтерский учет [Текст]: учебное пособие/ Л.П. Краснова. - М.: Юристь, 2006. - 542с.
18. Осипова, И.В. Курс бухгалтерского учета [Текст]: учебное пособие/ И.В. Осипова. - М.: «Финансы и статистика», 2007. - 315с.
19. Полякова, СИ. Бухгалтерский учет [Текст]: учебное пособие/ С.Н. Полякова. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 391с.
20. Пятов, М.Л. Бухгалтерский учет для руководителей [Текст]: учебное пособие/ М.Л. Пятов. - М.: Проспект, 2006. - 288с.
21. Чая, В.Т. Бухгалтерский учет [Текст]: учебное пособие/ В.Т. Чая. - М.: КНОРУС, 2007. - 496с.
2
Этапы учета готовой продукции
Первый этап - выпуска готовой продукции из
основного
Дебет 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»
Кредит 20 «Основное производство»
Второй этап - передача готовой продукции из
основного склада в места хранения
Дебет 43 «Готовая продукция»
Кредит 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»
Третий этап - реализация готовой продукции
покупателям
Дебет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»
Кредит 90 субсчета 1 «Выручка»
Четвертый этап - отражение себестоимости готовой
продукции
Дебет 90 субсчета 2 «Себестоимость продаж»
Кредит 43 «Готовая продукция»
Пятый этап - формирование финансового результата от
реализации готовой продукции
Дебет 90 субсчета 9 «Прибыль/убыток от продажи
Кредит 99 «Прибыли и убытки» - получена прибыль,
Дебет 99 «Прибыль и убытки»
Кредит 90 субсчета 9 «Прибыль/убыток от продажи» -
получен убыток
2