Разработка стеклянной тары для пищевых продуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2012 в 22:53, курсовая работа

Описание работы

Целью данного курсового проекта является разработка конструкции стеклянной тары для стеклянной бутылки объемом 750 мл торговой марки «Карл Маркс».Необходимо предложить варианты дизайнерского решения стеклянной тары для серии вин 4 видов (безалкогольное, слабоалкогольное, стандартной крепости, крепленое). Разработать варианты дизайнерского оформления этикеток.

Содержание

Введение 3
1 Исходные данные к проекту 4
1.1 Описание товара 4
1.2 Назначение и область применения 4
1.3 Анализ прототипа изделия и его аналогов 5
1.4 Определение вариантов возможных конструктивных и эргономических решений 7
1.5 Обоснование выбранных конструктивных решений 8
1.6 Определение вариантов возможных цветографических решений 8
2.Стеклянная бутылка для вина 8
2.1 Стеклянная бутылка для вина 9
2.2 Расчеты 11
2.2.1 Расчет стеклянной банки 11
2.2.2 Расчет коэффициента использования материала для этикеток 12
Заключение 14
Список использованных источников 15
Приложения 16

Работа содержит 1 файл

Разработка стеклянной тары для пищевых продуктов.doc

— 1.66 Мб (Скачать)

    Ким= (32*17)*1110/790*1080=73%

 

     Заключение

     Согласно  техническому заданию в рамках данного курсового проекта была разработана новая конструкция стеклянной тары для вина торговой марки «Карл Маркс» объемом 750мл.. Были предложены варианты дизайнерского решения стеклянной тары для серии вин 3 видов (безалкогольное, слабоалкогольное,  крепленое) и разработаны варианты дизайнерского оформления этикеток.

    Проведено исследование аналогичных конструкций и дизайна стеклянной тары для пищевой продукции, выделены их недостатки и преимущества, обоснованы разработанные проектно-конструкторские решения, представлены все возможные варианты разработки данной конструкции, расчет расхода материала, разработка вариантов дизайнерского оформления этикеток для полиграфии.

 

     Список  использованных источников

 
    
  1. Шипинский В.Г.  Упаковка и средства пакетирования: Учебное пособие – Мн.: УП “Технопринт”, 2004.- 416 с.: ил.
  2. Конструирование и дизайн тары и упаковки: Учебник для вузов/ Н.Ф. Ефремов, Т.В. Лемешко, А.В. Чуркин; Моск. гос. ун-т печати. – М.: МГУП, 2004. – 424с.
  3. ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для пищевых продуктов»
  4. ГОСТ Р 52022-2003 «Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла»
  5. ГОСТ 1342-78 «Бумага для печати. Размеры»

 

     Приложения

    Приложение  А 

    Итоговые  варианты конструкций 

    

    Рисунок А.1- Стеклянная бутылка для вина 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Приложение  Б

    

 

    Рисунок Б.1- Этикетка и контрэтикетка вариант 1

    

    Рисунок Б.2- Этикетка и контрэтикетка вариант 2

    

    Рисунок Б.3- Этикетка и контрэтикетка вариант 3

Информация о работе Разработка стеклянной тары для пищевых продуктов