Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2012 в 22:53, курсовая работа
Целью данного курсового проекта является разработка конструкции стеклянной тары для стеклянной бутылки объемом 750 мл торговой марки «Карл Маркс».Необходимо предложить варианты дизайнерского решения стеклянной тары для серии вин 4 видов (безалкогольное, слабоалкогольное, стандартной крепости, крепленое). Разработать варианты дизайнерского оформления этикеток.
Введение 3
1 Исходные данные к проекту 4
1.1 Описание товара 4
1.2 Назначение и область применения 4
1.3 Анализ прототипа изделия и его аналогов 5
1.4 Определение вариантов возможных конструктивных и эргономических решений 7
1.5 Обоснование выбранных конструктивных решений 8
1.6 Определение вариантов возможных цветографических решений 8
2.Стеклянная бутылка для вина 8
2.1 Стеклянная бутылка для вина 9
2.2 Расчеты 11
2.2.1 Расчет стеклянной банки 11
2.2.2 Расчет коэффициента использования материала для этикеток 12
Заключение 14
Список использованных источников 15
Приложения 16
Ким= (32*17)*1110/790*1080=73%
Согласно техническому заданию в рамках данного курсового проекта была разработана новая конструкция стеклянной тары для вина торговой марки «Карл Маркс» объемом 750мл.. Были предложены варианты дизайнерского решения стеклянной тары для серии вин 3 видов (безалкогольное, слабоалкогольное, крепленое) и разработаны варианты дизайнерского оформления этикеток.
Проведено исследование аналогичных конструкций и дизайна стеклянной тары для пищевой продукции, выделены их недостатки и преимущества, обоснованы разработанные проектно-конструкторские решения, представлены все возможные варианты разработки данной конструкции, расчет расхода материала, разработка вариантов дизайнерского оформления этикеток для полиграфии.
Приложение
А
Итоговые
варианты конструкций
Рисунок
А.1- Стеклянная бутылка для вина
Приложение Б
Рисунок Б.1- Этикетка и контрэтикетка вариант 1
Рисунок Б.2- Этикетка и контрэтикетка вариант 2
Рисунок Б.3- Этикетка и контрэтикетка вариант 3
Информация о работе Разработка стеклянной тары для пищевых продуктов