Калориметрический анализ

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2013 в 14:56, доклад

Описание работы

Калориметрией называют собрание способов количественного определения тепла, выделившегося или поглощенного при разного рода физических или химических явлениях. В начале калориметрические исследования почти исключительно относились к определению таких физических свойств тела, как теплоемкость, теплота испарения, плавления и пр. С тех же пор, когда явилась попытка измерять химическое сродство тел количеством тепла, выделяющегося или поглощаемого при их взаимодействии

Содержание

Введение. 3
Калориметрия 7
Прямая калориметрия 7
Методы обратной калориметрии 8
Метод Смита 9
Метод Сайкса 12
Дифференциальная адиабатическая калориметрия 14
Импульсная калориметрия 17
Заключение 18

Работа содержит 1 файл