Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2011 в 12:57, контрольная работа
Организация производства как одна из функций управления хозяйством немыслима без использования экономического анализа. Без экономического анализа того, что уже сделано, что делается и что намечается к использованию, невозможно правильно организовать производство и управлять им. Экономический анализ позволяет оценить достижения предприятия, подразделений или рабочих. Чтобы преодолеть хозяйственные недостатки, направить работу в нужное русло, также необходим экономический анализ.
1.История развития экономического анализа. 3
2.Метод арифметических разниц 14
3.Задача № 29 17
4. Задача № 44 19
5. Задача № 59 20
Список использованной литературы.
Метод арифметических разниц нецелесообразно использовать для кратных моделей.
d. Дифференциальный метод.
Пусть z=f (x1, x2,…,xn), где f- дифференцируемая функция. Тогда:
где ?z = z1-z0; ?xi=x1i-x0i.
Отметим, что значения производных берутся в начальной точке (x01,…, x0m).
Таким образом, влияние фактора x1 будет выглядеть как
Этот метод
может применяться при малых
изменениях факторов. Отметим также,
что для мультипликативных
Задание 29
Используя
метод цепных подстановок, рассчитайте
влияние изменения численности
населения, уровня среднедушевого потребления
и цен на динамику объема продажи
обуви.
Показатели | Базисный год | Отчетный год | I | II | III |
Численность населения, чел. | 129000 | 126000 | 126000 | 126000 | 126000 |
Уровень среднедушевого потребления, пар | 2,8 | 3,0 | 2,8 | 3,0 | 3,0 |
Средняя цена одной пары обуви, руб. | 2105 | 2205 | 2105 | 2105 | 2205 |
Решение задачи: у1=129000х2.8х2105=760326000
У2=126000х3х2205=833490000
1.742644000-760326000=-
2.795690000-742644000=53046000
3.833490000-795690000=37800000
Задание 44
Проанализируйте
влияние изменения структуры
объема реализации продукции колбасного
завода на изменение среднего уровня дохода:
Показатели | Объем реализации,
кг |
Структура реализации продукции | Наценка, % | Процентные числа | |||
план | факт | план | факт | план | факт | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. Ветчина к завтраку | 1370 | 1510 | 10,0 | 11,0 | 23,0 | 168,5 | 204,3 |
2. Сардельки копченые | 1450 | 1385 | 10,6 | 10,1 | 18,0 | 181,4 | 165,1 |
3. Шейка | 1320 | 1364 | 9,7 | 10,0 | 21,0 | 155,0 | 165,0 |
4. Бекон | 1230 | 1347 | 9,0 | 9,8 | 15,0 | 127,3 | 151,8 |
5. Колбаса «Московская» | 1440 | 1312 | 10,5 | 9,6 | 22,0 | 184,5 | 153,7 |
6. Колбаса «Любительская» | 1490 | 1463 | 11,0 | 10,7 | 25,0 | 204,9 | 195,7 |
7. Балык «Люкс» | 1250 | 1267 | 9,1 | 9,3 | 33,0 | 149,6 | 156,7 |
8. Рулет слоеный | 1300 | 1288 | 9,5 | 9,4 | 30,0 | 123,5 | 157,4 |
9. Шпикачки | 1450 | 1472 | 10,6 | 10,7 | 20,0 | 184,4 | 189,0 |
10. Сервелат | 1360 | 1283 | 10,0 | 9,4 | 24,0 | 168,6 | 149,5 |
|
13660 | 13691 | 100,00 | 100,00 | — | ∑=1647,7 | ∑=1688,2 |
Определите:
Проанализируйте
влияние изменения структуры
реализованной продукции на уровень
и сумму дохода завода, используя
метод процентных чисел.
Задание 59
Проведите моделирование исходной факторной системы:
если общую сумму затрат (З) заменить элементами:
то какой вид будет иметь конечная (детерминированная) факторная модель?
В
конечную факторную модель должны быть
включены показатели: трудоемкость продукции,
материалоемкость, фондоемкость и уровень
накладных затрат.
Решение задачи: Метод удлинения.
С=ОТ/ВП+СМ/ВП+А/ВП+АЗ/ВП=Х1+
Где Х1- трудоёмкость,
Х2- материалоёмкость,
Х3- фондоёмкость,
Х4- уровень накладных затрат.
Список использованной литературы:
1. Баканов
М.И., Мельник М.В.Шеремет А.Д. Теория экономического
анализа. – М.: Финансы и статистика, 2004
2. Чернов В.А.Экономический анализ.-М:ЮНИТИ, 2003
Информация о работе Контрольная работа по «Теории Экономического Анализа»