Хозяйственные организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 16:14, контрольная работа

Описание работы

Понятие «организация» относится к числу ведущих категорий теории организации. Организация может быть определена как:
1) искусственная (синоним – организованная) система, созданная человеком по определенному плану (проекту);
2) активный, относительно независимый элемент общественной системы, через который преломляются интересы индивида и общества.
В России организации как явление регулируются Гражданским кодексом РФ, который предусматривает создание широкого набора коммерческих организаций, большая часть которых — хозяйственные организации, и некоммерческих организаций.

Содержание

Содержание

Введение 3
1. Теоретическая часть 4
Понятия хозяйственной организации 4
Основные правовые формы хозяйственных организаций 7
Организационные формы 10
2. Практическая часть 11
Краткая историческая справка компании 11
Общая характеристика предприятия 11
Структурные подразделения ресторана и их функции 12
Организационная структура ресторана 13
Заключение 17
Список литературы 18

Работа содержит 1 файл

Теория Организ.doc

— 101.50 Кб (Скачать)

- контроль за своевременной подготовкой зала к открытию и соблюдением санитарно-гигиенических требований во время обслуживания;

- контроль за соблюдением правил торговли, правил личной гигиены, состоянием форменной одежды;

- непосредственное участие в обслуживании; предъявление Книги отзывов и предложений по первому требованию посетителей, разрешение конфликтов, возникающих между работниками предприятия и посетителями;

- оформление заказов;

- ведение работы по совершенствованию профессиональных знаний работников, распространению передового опыта;

- контроль за уборкой зала после его закрытия и правильности отчетов официантов.

     Для оценки эффективности управления важное значение имеет определение соответствия системы управления и ее организационной  структуры объекту управления. В  данном случае – соответствует. Наблюдается сбалансированность состава функций и целей управления, соответствие численности и состава работников объему и сложности работ, мощности и быстродействие. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение 

     Таким образом, ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс»- хозяйственная организация, которая является:

     - коммерческой организацией;

     - юридическим лицом;

     - малым предприятием, т.к. численность работающего персонала не превышает 50 человек.

     Данное  предприятие быстрого питания имеет:

     -организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью;

       -организационную форму – групповую, так как развивается в основном по системе франчайзинга. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы: 

1. Л. Якокки «Карьера менеджера» -1990г.,Прогресс,г.Москва.

2. М.Мэскон «Основы менеджмента» -2000г.,Дело,г.Москва.

3. Чернышев В.М. «Производство организации»-1999г.,МЕРА,С.-П.

4. Э.А.Смирнов «Теория организации» ВОПРОС_ОТВЕТ -2000г.,ИНФРА-М,г.Москва. 

5. Э.А.Смирнов «Теория организации» - 2000г., г.Москва. 

Информация о работе Хозяйственные организации