Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 16:14, контрольная работа
Понятие «организация» относится к числу ведущих категорий теории организации. Организация может быть определена как:
1) искусственная (синоним – организованная) система, созданная человеком по определенному плану (проекту);
2) активный, относительно независимый элемент общественной системы, через который преломляются интересы индивида и общества.
В России организации как явление регулируются Гражданским кодексом РФ, который предусматривает создание широкого набора коммерческих организаций, большая часть которых — хозяйственные организации, и некоммерческих организаций.
Содержание
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
Понятия хозяйственной организации 4
Основные правовые формы хозяйственных организаций 7
Организационные формы 10
2. Практическая часть 11
Краткая историческая справка компании 11
Общая характеристика предприятия 11
Структурные подразделения ресторана и их функции 12
Организационная структура ресторана 13
Заключение 17
Список литературы 18
- контроль за своевременной подготовкой зала к открытию и соблюдением санитарно-гигиенических требований во время обслуживания;
- контроль за соблюдением правил торговли, правил личной гигиены, состоянием форменной одежды;
- непосредственное участие в обслуживании; предъявление Книги отзывов и предложений по первому требованию посетителей, разрешение конфликтов, возникающих между работниками предприятия и посетителями;
- оформление заказов;
- ведение работы по совершенствованию профессиональных знаний работников, распространению передового опыта;
- контроль за уборкой зала после его закрытия и правильности отчетов официантов.
Для
оценки эффективности управления важное
значение имеет определение соответствия
системы управления и ее организационной
структуры объекту управления. В
данном случае – соответствует. Наблюдается
сбалансированность состава функций и
целей управления, соответствие численности
и состава работников объему и сложности
работ, мощности и быстродействие.
Заключение
Таким образом, ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс»- хозяйственная организация, которая является:
- коммерческой организацией;
- юридическим лицом;
- малым предприятием, т.к. численность работающего персонала не превышает 50 человек.
Данное предприятие быстрого питания имеет:
-организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью;
-организационную форму – групповую, так
как развивается в основном по системе франчайзинга.
Список
литературы:
1. Л. Якокки «Карьера менеджера» -1990г.,Прогресс,г.Москва.
2. М.Мэскон «Основы менеджмента» -2000г.,Дело,г.Москва.
3. Чернышев В.М. «Производство организации»-1999г.,МЕРА,С.-П.
4. Э.А.Смирнов «Теория организации» ВОПРОС_ОТВЕТ -2000г.,ИНФРА-М,г.Москва.
5. Э.А.Смирнов «Теория
организации» - 2000г., г.Москва.