Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Августа 2011 в 16:53, курсовая работа
Данная работа состоит из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть посвящена составу, классификации и группировке затрат на производство. В ней изучены методы оценки, объекты учета и калькулирования затрат, отвечающие целям управления себестоимости, а также незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления, как особые объекты учета.
Введение
Теоретическая часть
1 Значение управления производством 1.1 Выбор метода учета затрат и его влияние на управление производством__________________________4 1.2 Группировка производственных затрат для принятия решений и планирования ______________________________________________13 2. Незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления как особые объекты учета_______________21
Практическая часть
Задача________________________________________________________ 24
Заключение___________________________________________________ 27 Список литературы
Направления учета производственных затрат | Классификация затрат | |
1. Затраты, используемые для калькулирования и оценки готовой продукции | - основные и накладные;- входящие и истекшие;- отчетного периода и включаемые в себестоимость |
|
2. Затраты
на производство, данные о которых
являются основанием для
|
- постоянные, переменные, условно - постоянные, условно-переменные;- принимаемые и непринимаемые врасчет при оценках;- безвозвратные затраты, вмененные, инкрементные, маржинальные |
|
3. Затраты,
используемые в системе |
- регулируемые и нерегулируемые;- места возникновения затрат;- нормативные (сметные) затраты |
|
На предприятии по изготовлению моющих средств, производящем мыло и стиральный порошок двух категорий (обычное и экстра), решили определить предельно минимальные цены продаж.
Исходные данные для расчета приведены в табл. 1 и 2. Постоянные расходы цеха по изготовлению мыла составили 500 д.е., цеха по производству порошка — 1200 д.е. Постоянная часть расходов по управлению предприятием — 2000 д.е.
Таблица 1. Исходные данные для расчета
|