Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 19:46, курсовая работа
Управленческий учёт – самостоятельное направление бухгалтерского учёта организации, которое обеспечивает её управленческий аппарат информацией, используемой для планирования, управления, контроля и оценки организации в целом, а также её структурных подразделений.То есть это не только наблюдение и обобщение текущих данных, даже не анализ и оценка полученной информации. Это, прежде всего, система внутреннего оперативного управления.
Остаток счета «Незавершенное Производство» на 01 января 2007г. составляет 100000д.е.
Рассчитать остаток счета «Готовая Продукция» на 01 января 2007 г. для дождевальной установки (заказ 1), используя метод FIFO.
Заказ№1
Получено | Отгружено | Остаток | ||||||
Кол-во | Затр. | сумма | Кол-во | Затр. | сумма | Кол-во | Затр. | сумма |
5 000 | 22 | 110 000 | ||||||
48 000 | 21 | 1 008 000 | 5 000
48 000 |
22
21 |
1 118 000 | |||
5 000
11 000 |
22
21 |
341 000 |
37 000 | 21 | 777 000 |
Произв. себестоимость = 308000 д.е. + 700000 д.е. = 1008000 д.е.
Себестоимость ед. = 1008000д.е. / 48000ед. = 21д.е.
Остаток
счета «Готовая Продукция» на 01 января
2007 г. для дождевальной установки
составил - 777000д.е.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сейчас, в условиях становления рыночных отношений, особенно важно совершенствовать систему бухгалтерского и развивать систему управленческого учета. С развитием рыночных отношений постепенно расширяется самостоятельность предприятий, в том числе и в вопросах установления цен на свою продукцию с учетом складывающихся на рынке спроса и предложения, что является одной из характеристик этих отношений, в результате чего изменяются задачи, стоящие перед бухгалтерским учетом и его системой. Исходя из рассчитанного уровня себестоимости нужно организовать производство таким образом, чтобы обеспечить приемлемый уровень себестоимости и возможность ее постоянного снижения. Неотъемлемой частью совершенствования системы бухгалтерского учета является внедрение автоматизированной формы бухгалтерского учета, а также повышение качества подготвки бухгалтеров.
Определения, используемые в работе:
ЗАТРАТЫ - выраженные в денежной форме расходы предприятий, предпринимателей, частных производителей на производство, обращение, сбыт продукции. В зарубежной литературе затраты чаще именуются издержками производства и обращения. Принято выделять виды затрат: материальные, на оплату труда, на ремонт и восстановление основных средств, дополнительные (на общение, социально-культурные нужды) и др. Затраты называют также издержками.
НОРМАТИВ - параметр, показатель, в соответствии с которым производится какая-либо работа, выполняется какая-либо программа.
КАЛЬКУЛЯЦИЯ — (от латинского calculatio счет, вычисление), исчисление себестоимости произведенной единицы продукции или выполненных работ и услуг.
ФИФО (англ.
FIFO, first-in-first-out — первым поступил — первым
обслужен) — метод бухгалтерского учета
товарных запасов, в соответствии с которым
они фиксируются в денежном выражении
по цене первой поступившей партии этих
товаров
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Методические
рекомендации по организации
и ведению управленческого
2. ПБУ 10/99 «Расходы организации». (Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. № 33н).
3. ПБУ
4/99 «Бухгалтерская отчетность
4. ПБУ 9/99 «Доходы организации». (Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. № 32н).
5. Положение
по ведению бухгалтерского
6. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. И пер. - М.: ИКФ Омега-Л; Высш.шк., 2003
7. Глушков И.Е. «Бух. учет на современных предприятиях, «ЭКОР», г. Новосибирск, 2005
8. Карпова Т. П. «Основы управленческого учета», М.; «ИНФРА-М, 2003
9. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ, 2005
10. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2003