Управленческий учет организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 19:46, курсовая работа

Описание работы

Управленческий учёт – самостоятельное направление бухгалтерского учёта организации, которое обеспечивает её управленческий аппарат информацией, используемой для планирования, управления, контроля и оценки организации в целом, а также её структурных подразделений.То есть это не только наблюдение и обобщение текущих данных, даже не анализ и оценка полученной информации. Это, прежде всего, система внутреннего оперативного управления.

Работа содержит 1 файл

курсовая Юля М.doc

— 222.50 Кб (Скачать)

    Остаток счета «Незавершенное Производство»  на 01 января 2007г. составляет 100000д.е.

    Рассчитать  остаток счета «Готовая Продукция» на 01 января 2007 г. для дождевальной установки (заказ 1), используя метод FIFO.

    Заказ№1

Получено Отгружено Остаток
Кол-во Затр. сумма Кол-во Затр. сумма Кол-во Затр. сумма
            5 000 22 110 000
48 000 21 1 008 000       5 000

48 000

22

21

 
1 118 000
      5 000

11 000

22

21

 
341 000
37 000 21 777 000
 

    Произв. себестоимость = 308000 д.е. + 700000 д.е. = 1008000 д.е.

    Себестоимость ед. = 1008000д.е. / 48000ед. = 21д.е.

    Остаток счета «Готовая Продукция» на 01 января 2007 г. для дождевальной установки  составил - 777000д.е. 
     
     

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   Сейчас, в условиях становления рыночных отношений, особенно важно совершенствовать систему бухгалтерского и развивать систему управленческого учета. С развитием рыночных отношений постепенно расширяется самостоятельность предприятий, в том числе и в вопросах установления цен на свою продукцию с учетом складывающихся на рынке спроса и предложения, что является одной из характеристик этих отношений, в результате чего изменяются задачи, стоящие перед бухгалтерским учетом и его системой. Исходя из рассчитанного уровня себестоимости нужно организовать производство таким образом, чтобы обеспечить приемлемый уровень себестоимости и возможность ее постоянного снижения.       Неотъемлемой частью совершенствования системы бухгалтерского учета является внедрение автоматизированной формы бухгалтерского учета, а также повышение качества подготвки бухгалтеров.

Определения, используемые в работе:

ЗАТРАТЫ - выраженные в денежной форме расходы  предприятий, предпринимателей, частных  производителей на производство, обращение, сбыт продукции. В зарубежной литературе затраты чаще именуются издержками производства и обращения. Принято выделять виды затрат: материальные, на оплату труда, на ремонт и восстановление основных средств, дополнительные (на общение, социально-культурные нужды) и др. Затраты называют также издержками.

НОРМАТИВ - параметр, показатель, в соответствии с которым производится какая-либо работа, выполняется какая-либо программа.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ — (от латинского calculatio счет, вычисление), исчисление себестоимости произведенной  единицы продукции или выполненных работ и услуг.

ФИФО (англ. FIFO, first-in-first-out — первым поступил — первым обслужен) — метод бухгалтерского учета товарных запасов, в соответствии с которым они фиксируются в денежном выражении по цене первой поступившей партии этих товаров 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Методические  рекомендации по организации  и ведению управленческого учета. (Утверждено Экспертно-консультативным  советом по вопросам управленческого  учета при Минэкономразвития  России от 22 апреля 2002 г. N 4).

2. ПБУ  10/99 «Расходы организации». (Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. № 33н).

3. ПБУ  4/99 «Бухгалтерская отчетность организации». (Утверждено приказом МФ РФ  от 6 июля 1999 года № 43н).

4. ПБУ  9/99 «Доходы организации». (Утверждено  приказом Минфина РФ от 06.05.99г.  № 32н).

5. Положение  по ведению бухгалтерского учета  и бухгалтерской отчетности в  Российской Федерации. Утверждено  приказом МФ РФ от 29 июля 1998 года  № 34н. (с изменениями и дополнениями  от 24.03.00 № 31н).

6. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. И пер. - М.: ИКФ Омега-Л; Высш.шк., 2003

7. Глушков И.Е. «Бух. учет на современных предприятиях, «ЭКОР», г. Новосибирск, 2005

8. Карпова Т. П. «Основы управленческого учета», М.; «ИНФРА-М, 2003

9. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ, 2005

10. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2003

Информация о работе Управленческий учет организации