Пути повышения экономической эффективности и конкурентоспособности ведущей отрасли аграрного производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2011 в 12:14, курсовая работа

Описание работы

Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского
хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а
также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как источника органических
удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства (в действующих
ценах) на долю животноводства приходится 48,4%, из них на скотоводство –
28,8%.

Содержание

Введение …………………………………………………………………………2
1 Теоретические основы экономической эффективности и конкурентоспособности………………………………………………………………..3
Понятие, сущность экономической эффективности и конкурентоспособности. Факторы, их определяющие……………………………………………………….3
Направления повышения эффективности производства продукции мясного скотоводства………………………………………………………………………..7
Экономическая эффективность и конкурентные позиции отрасли животноводства в ООО «им.Калинина» Серафимовичского района Волгоградской области……………………………………………………..……11
2.1 Организационно-экономические параметры предприятия………………..….11
Оценка финансового состояния предприятия……………………………….
Оценка эффективности и конкурентоспособности отрасли в ООО «им.Калинина»……………………………………………………………………
Пути роста экономической эффективности и конкурентоспособности отрасти.
3.1 Снижение ресурсоемкости продукции в отрасли…………………………….
Обоснование производственно-технологических параметров конкурентоспособности в отрасли……………………………………………..
Перспективная экономическая эффективность производства и реализации продукции………………………………………………………………………..
Оценка конкурентной среды…………………………………………………...
Выводы и предложения…………………………………………………………….
Список использованной литературы………………………………………………
Приложения…………………………………………………………………………