Пути экономии материальных ресурсов на предприятиях питания и в гостиницах

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2011 в 12:59, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является исследование путей экономии материальных ресурсов на предприятиях питания и гостиниц.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

-изучить сущность и особенности материальных ресурсов предприятий питания и гостиниц;

-рассмотреть основных пути экономии материальных ресурсов;

-проанализировать процесс нормирования материальных ресурсов на предприятиях питания и гостиниц;

Содержание

Введение 3

1.Материальные ресурсы ресторанно - гостиничного бизнеса: понятие и сущность

1.1Материальные ресурсы гостиницы 4

1.2Материальные ресурсы предприятий питания 7

2.Пути экономии материальных ресурсов на предприятиях питания и в гостиницах 12

3.Основы нормирования и планирования материальных ресурсов в ресторанно-гостиничном бизнесе в современных условиях

3.1.Нормирования и планирования материальных ресурсов на

предприятиях питания 15

3.2.Нормирование и планирование материальных ресурсов в

гостиницах 20

4.Источники покрытия потребностей в материальных ресурсах 25

5. Расчет потребности в различных видах материальных ресурсов 31
6.Практическая часть 36

Заключение 40

Список используемой литературы 42