Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2011 в 12:59, курсовая работа
Целью данной работы является исследование путей экономии материальных ресурсов на предприятиях питания и гостиниц.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
-изучить сущность и особенности материальных ресурсов предприятий питания и гостиниц;
-рассмотреть основных пути экономии материальных ресурсов;
-проанализировать процесс нормирования материальных ресурсов на предприятиях питания и гостиниц;
Введение 3
1.Материальные ресурсы ресторанно - гостиничного бизнеса: понятие и сущность
1.1Материальные ресурсы гостиницы 4
1.2Материальные ресурсы предприятий питания 7
2.Пути экономии материальных ресурсов на предприятиях питания и в гостиницах 12
3.Основы нормирования и планирования материальных ресурсов в ресторанно-гостиничном бизнесе в современных условиях
3.1.Нормирования и планирования материальных ресурсов на
предприятиях питания 15
3.2.Нормирование и планирование материальных ресурсов в
гостиницах 20
4.Источники покрытия потребностей в материальных ресурсах 25
5. Расчет потребности в различных видах материальных ресурсов 31
6.Практическая часть 36
Заключение 40
Список используемой литературы 42