Повышение эффективности производства продукции животноводства на основе интенсификации кормопроизводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2010 в 01:35, курсовая работа

Описание работы

Целью исследования данной работы является: изучение организации производства кормовых культур, экономической эффективности производства кормовых культур, а также оценка путей повышения эффективности производства продукции животноводства на основе интенсивного кормопроизводства.

Для достижения поставленной цели в ходе дипломного проектирования решаются следующие основные задачи:

- произвести изучение теоретических и методологических аспектов кормовой базы;

- характеристика состояния производства кормовых культур и их экономическая эффективность;

- выявить пути увеличения производства, улучшение качества и снижения себестоимости кормов;

- выявление резервов повышения эффективности животноводства на основе интенсификации кормопроизводства.

Объектом исследования курсового проекта является ЗАО «Славянское» Верховского района Орловской области.

Содержание

Введение...................................................................................................
1. Теоретические аспекты организации кормопроизводства...............

1.1 Понятие кормовой базы и требования к ее развитию......................

1.2 Экономическое значение качества кормов..................................

1.3. Организация кормления животных в сельскохозяйственных предприятиях ………………………………………………………….

2. Оценка эффективности производства и расходования кормов в ЗАО «Славянское» ……………………………………………………

2.1. Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия ……………………………………………………………

2.2. Оценка производства кормов на предприятии …………………

2.3. Оценка эффективности использования кормов в ЗАО «Славянское» …………………………………………………………..

3. Повышение эффективности производства продукции животноводства на основе интенсификации кормопроизводства …

3.1. Пути повышения эффективности производства и кормления животных ……………………….. ……………………………………..

3.2. Повышение эффективности производства кормов ……………..

3.3. Оптимизация использования кормов …………………………….

Выводы и предложения ……………………………………………….

Список литературы ……………………………………………………