Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2010 в 01:35, курсовая работа
Целью исследования данной работы является: изучение организации производства кормовых культур, экономической эффективности производства кормовых культур, а также оценка путей повышения эффективности производства продукции животноводства на основе интенсивного кормопроизводства.
Для достижения поставленной цели в ходе дипломного проектирования решаются следующие основные задачи:
- произвести изучение теоретических и методологических аспектов кормовой базы;
- характеристика состояния производства кормовых культур и их экономическая эффективность;
- выявить пути увеличения производства, улучшение качества и снижения себестоимости кормов;
- выявление резервов повышения эффективности животноводства на основе интенсификации кормопроизводства.
Объектом исследования курсового проекта является ЗАО «Славянское» Верховского района Орловской области.
Введение...................................................................................................
1. Теоретические аспекты организации кормопроизводства...............
1.1 Понятие кормовой базы и требования к ее развитию......................
1.2 Экономическое значение качества кормов..................................
1.3. Организация кормления животных в сельскохозяйственных предприятиях ………………………………………………………….
2. Оценка эффективности производства и расходования кормов в ЗАО «Славянское» ……………………………………………………
2.1. Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия ……………………………………………………………
2.2. Оценка производства кормов на предприятии …………………
2.3. Оценка эффективности использования кормов в ЗАО «Славянское» …………………………………………………………..
3. Повышение эффективности производства продукции животноводства на основе интенсификации кормопроизводства …
3.1. Пути повышения эффективности производства и кормления животных ……………………….. ……………………………………..
3.2. Повышение эффективности производства кормов ……………..
3.3. Оптимизация использования кормов …………………………….
Выводы и предложения ……………………………………………….
Список литературы ……………………………………………………