Отчет по практике по экономике организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2011 в 19:09, отчет по практике

Описание работы

Целью практики является закрепление полученных теоретических знаний по экономике, организации, планированию и управлению деятельностью предприятия.
Задачами производственной экономической практики являются:
. ознакомление с деятельностью конкретного предприятия ;
. ознакомление со структурой организации , основными функциями ее
производственных и управленческих подразделений ;
. изучение основ организации труда и управления производством ;
. изучение технологии производства продукции ;
. изучение основного ассортимента выпускаемой продукции ;
. изучение основных технико-экономических показателей работы предприятия
и их аналитическая оценка ;
. рассмотрение перспектив развития организации , выявление резервов
производства и определения путей повышения эффективности работы
предприятия ;
. ознакомление с основными банковскими операциями и видами услуг ,
предоставляемых кредитными учреждениями ;
. подбор и систематизация материала для подготовки отчета .

Содержание

Введение……….………………………………………..…………………………2
1. Характеристика предприятия...……………………………………………..3-10
1.1. Общие сведения
1.2. Основные виды деятельности
1.3. Организационно-правовая форма предприятия
1.4. Производственная структура
1.5. Характеристика персонала предприятия
1.6. Характеристика товара
1.7. Характеристика потребителей
1.8. Характеристика основных конкурентов 2. Технология производства продукции…...………………………………….11-16
2.1. Номенклатура материалов и изделий
2.2. Технологическая схема производства продукции
2.3. Контроль производственного процесса и качества готовой продукции
2.4. Безопасность технологических процессов и экологичность производства 3. Анализ производственно-хозяйственной и финансовой деятельности
предприятия ………………………………………………………………….17-21
3.1. Анализ основных технико-экономических показателей
3.2. Анализ использования основных производственных фондов предприятия
3.3. Анализ себестоимости
3.4. Анализ прибыли и рентабельности
3.5. Анализ финансового состояния. Заключение………………………………………………………………………22-23 Литература…………………………………………………………………………24

Работа содержит 1 файл

soderzhanie.doc

— 217.00 Кб (Скачать)

   вузов.—  М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.— 296 с.

3. Мескон М.  и  др.  Основы  менеджмента.—М.:  издательство  "ДЕЛО",

   1998.—701с.

4. Миловидов  Н. Н. И  др.  Проектирование  хлопкопрядильных  фабрик:

   учебное   пособие  для  средних   спец.   учеб.   заведений   легкой

   промышленности / Н. Н. Миловидов, П. П. Фаминский,  Е. И. Шишкунова

   — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.— 310 с., ил.

5. Павлов А.  П. Лекции по курсу "Менеджмент".—М., 1999.

6. Поляк Т.  Б. и др. Организация, планирование  и управление  ткацким

   производством:  Учебник для вузов / Т. Б.  Поляк, Е. А. Стерлин,  А.

   А. Летуновская.— М.: Легпромбытиздат, 1986.— 264 с.

7. Райзберг Б.  А. Введение в экономику.—М., 1992.—130с.

8. Устав ОАО  "Измайловская мануфактура".—М.,1996.

9.  Экономика  /  учебник  под  редакцией   к.  э.  н.,  доц.  А.  С.

   Булатова.—М.: издательство БЭК, 1996. — 605 с.

10. Фатхутдинов  Р. А. Производственный менеджмент, М.: 1997.— 260 с. 

Информация о работе Отчет по практике по экономике организации