Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2011 в 19:09, отчет по практике
Целью практики является закрепление полученных теоретических знаний по экономике, организации, планированию и управлению деятельностью предприятия.
Задачами производственной экономической практики являются:
. ознакомление с деятельностью конкретного предприятия ;
. ознакомление со структурой организации , основными функциями ее
производственных и управленческих подразделений ;
. изучение основ организации труда и управления производством ;
. изучение технологии производства продукции ;
. изучение основного ассортимента выпускаемой продукции ;
. изучение основных технико-экономических показателей работы предприятия
и их аналитическая оценка ;
. рассмотрение перспектив развития организации , выявление резервов
производства и определения путей повышения эффективности работы
предприятия ;
. ознакомление с основными банковскими операциями и видами услуг ,
предоставляемых кредитными учреждениями ;
. подбор и систематизация материала для подготовки отчета .
Введение……….………………………………………..…………………………2
1. Характеристика предприятия...……………………………………………..3-10
1.1. Общие сведения
1.2. Основные виды деятельности
1.3. Организационно-правовая форма предприятия
1.4. Производственная структура
1.5. Характеристика персонала предприятия
1.6. Характеристика товара
1.7. Характеристика потребителей
1.8. Характеристика основных конкурентов 2. Технология производства продукции…...………………………………….11-16
2.1. Номенклатура материалов и изделий
2.2. Технологическая схема производства продукции
2.3. Контроль производственного процесса и качества готовой продукции
2.4. Безопасность технологических процессов и экологичность производства 3. Анализ производственно-хозяйственной и финансовой деятельности
предприятия ………………………………………………………………….17-21
3.1. Анализ основных технико-экономических показателей
3.2. Анализ использования основных производственных фондов предприятия
3.3. Анализ себестоимости
3.4. Анализ прибыли и рентабельности
3.5. Анализ финансового состояния. Заключение………………………………………………………………………22-23 Литература…………………………………………………………………………24
вузов.—
М.: Легкая и пищевая
3. Мескон М. и др. Основы менеджмента.—М.: издательство "ДЕЛО",
1998.—701с.
4. Миловидов Н. Н. И др. Проектирование хлопкопрядильных фабрик:
учебное пособие для средних спец. учеб. заведений легкой
промышленности
/ Н. Н. Миловидов, П. П.
— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.— 310 с., ил.
5. Павлов А.
П. Лекции по курсу "
6. Поляк Т. Б. и др. Организация, планирование и управление ткацким
производством: Учебник для вузов / Т. Б. Поляк, Е. А. Стерлин, А.
А. Летуновская.— М.: Легпромбытиздат, 1986.— 264 с.
7. Райзберг Б. А. Введение в экономику.—М., 1992.—130с.
8. Устав ОАО
"Измайловская мануфактура".—М.
9. Экономика / учебник под редакцией к. э. н., доц. А. С.
Булатова.—М.: издательство БЭК, 1996. — 605 с.
10. Фатхутдинов
Р. А. Производственный
Информация о работе Отчет по практике по экономике организации