Организация и планирование предприятий пищевой промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 20:54, курсовая работа

Описание работы

Целью данного проекта является модернизация ультрафильтрационного аппарата концентрирования и очистки ферментных растворов при их производстве.
Предлагаемая конструкция (ультрафильтрационный аппарат) осуществляет фильтрацию ферментного раствора под давлением через полимерную мембрану. Благодаря свойствам ультрафильтрационной мембраны очистка продукта происходит более качественно, чем на рамных фильтр-прессах. Расход энергии и материалов при мембранном методе значительно меньше. При оптимально подобранных режимах и характеристиках мембраны ферментный раствор будет очищен от микроорганизмов, в связи с чем отпадает необходимость его дополнительной чистки.

Содержание

1. Маркетинговые исследования научно-технической продукции.
1.1. Описание научно-технической продукции.
1.2. Анализ целевого рынка сбыта.
1.3. Оценка конкурентоспособности продукции.
1.4. Определение доли товара на рынке.
1.5. Маркетинговая программа научно-технической продукции.
2. Проектирование организации производства и труда.
2.1. Расчет и анализ производственного потока.
2.2. Организация планово-предупредительного ремонта машины.
2.3. Организация труда на рабочем месте.
3. Экономическая эффективность применения машины.
3.1. Расчет капитальных затрат.
3.2. Расчет текущих затрат.
3.3. Расчет условно-годовой экономии и срока окупаемости капитальных затрат.