Организация и перспективы переработки мяса

Автор: o*****************@mail.ru, 25 Ноября 2011 в 15:01, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы на тему «Организация и перспективы переработки мяса» в цехе производства колбас в Звениговском мясокомбинате будет исследование переработки мяса на производстве.
Курсовая работа содержит следующие задачи:
выявление положительных результатов по переработке мяса в колбасном цехе, изучение условий и способов их достижения;
определение эффективности производства мясных колбас, динамики валовой и товарной продукции;
определение использования основных и производственных фондов;
совершенствование организации и оплаты труда;
выявление перспектив снижения затрат труда, себестоимости;
выявление недостатков в деятельности цеха по переработки мяса и результатов дальнейшего роста его производства;
установление причин, мешающих успешной работе;
выбор эффективной системы материального стимулирования.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
Современное состояние организации переработки животных на предприятии
1.1 Краткая характеристика организационно-правовой формы предприятия, природных и экономических условий хозяйствования…………...4
1.2 Значение переработки продукции в экономике хозяйства……......8
1.3 Динамика производства и переработки мяса. Сырьевая база……8
1.4 Организация производства мясных колбас……………..................9
1.5 Организация и оплата труда работников цеха переработки мяса…………………………………………………………………..……………..12
1.6 Себестоимость мясных колбас……………………………………...15
1.7 Эффективность производства мясной продукции………………...16
2. Перспективы развития и пути повышения экономической эффективности в цехе переработки мясной продукции
2.1 Эффективность использования оборудования………………………18
2.2 Применение прогрессивных технологий……………………………..18
2.3 Расширение ассортимента и качества продукции…………………...20
2.4 Совершенствование организации и оплаты труда…………………..21
2.5 Перспективы снижения затрат труда, себестоимости………………24
2.6 Эффективность производства и реализации мясной продукции на перспективу. …………………………………………………………………….25
Заключение…………………………………………………………………..28
Список использованных источников…

Работа содержит 1 файл

Организация и перспективы переработки мяса.doc

— 381.00 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Организация и перспективы переработки мяса