Общедоступная столовая

Автор: Мария Полетаева, 28 Августа 2010 в 17:42, курсовая работа

Описание работы

Прогнозирование и планирование на предприятиях общественного питания.
Ожидание будущего для человека зачастую принимает форму прогноза, которая выражается обычно мысленно. История экономических прогнозов тесно связано с историей прогнозирования, в которой можно выделить 3 ветви: первая религиозное представление о будущем; второе утопические теории о лучшем будущем; третье философско-исторический подход к формированию образа будущего.
Прогноз – это научно обоснованное суждение о возможных состояния объекта в будущем, альтернативных путях и сроках их осуществления.
Прогнозирование – это процесс разработки прогноза.
Прогноз спроса повышает надежность экономического прогноза.

Содержание

1. Раскрыть теоретический вопрос «Сущность и необходимость планирования и прогнозирования для предприятия общественного питания».
2. Рассчитать плановый валовой товарооборот
3. Рассчитать товарные запасы. Составить продуктовый баланс.
4. Рассчитать фонд заработной платы
5. Рассчитать план издержек производства и обращения
6. Рассчитать валовой доход и балансовую прибыль
7. Рассчитать налоговые выплаты
• Расчет единого налога на вмененный доход
• Расчет налогов по традиционной системы:
На прибыль
НДС
8. Рассчитать чистую прибыль
9. Сделать экономические выводы
10. Дать заключение по планированию предприятия общественного питания

Работа содержит 1 файл