Мероприятия по совершенствованию производственно – хозяйственной деятельности ЗАО «Гостиница Амур»

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 15:01, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является проанализировать себестоимость продукции предприятия, выявить основные принципы управления предприятием и разработать мероприятия по совершенствованию гостиницей.
Объект исследования – ЗАО «Гостиница «Амур» города Хабаровска.
Предметом исследования является себестоимость продукции данного предприятия.
В соответствии с целью курсовой работы были определены следующие задачи:
- дать организационно-экономическую характеристику ЗАО «Гостиница «Амур»;
- провести анализ финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Гостиница «Амур»;
- разработать, на основе полученных результатов, практические рекомендации, направленные на совершенствование финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Гостиница «Амур».

Содержание

Введение 5

Глава 1 Теоретические основы анализа
себестоимости продукции. 8
1.1 Общие положения о себестоимости продукции. 8
1.2 Анализ общей суммы затрат на производство продукции. 12
1.3 Анализ затрат на рубль произведенной продукции. 14
1.4 Анализ себестоимости отдельных видов продукции. 15
1.5 Анализ прямых материальных затрат. 16
1.6 Анализ прямой заработной платы. 17
1.7 Анализ косвенных затрат. 18
1.8 Определение резервов снижения себестоимости продукции. 20
Глава 2 Анализ производственно –
хозяйственной деятельности ЗАО «Гостиница «Амур» 23
2.1 Краткая характеристика ЗАО «Гостиница «Амур» 23
2.2 Анализ основных фондов ЗАО «Гостиница Амур» 24
2.3 Анализ оборотных фондов ЗАО «Гостиница Амур» 30
2.4 Анализ себестоимости ЗАО «Гостиница Амур» 35
2.5 Анализ прибыли и рентабельности
ЗАО «Гостиница Амур» 37
Глава 3 Мероприятия по совершенствованию производственно – хозяйственной деятельности ЗАО «Гостиница Амур» 41
3.1 Мероприятие по совершенствованию
производственно – хозяйственной деятельности ЗАО «Гостиница Амур» 41

Заключение 43 Список использованных источников 44