Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 16:24, контрольная работа
Прибыль представляет собой форму прибавочной стоимости, сформированной в процессе воспроизводства, для удовлетворения различных потребностей.
Превращённая форма стоимости – цены, по которым реализуются товары, продукция и т. п. не всегда соответствуют затратам, так как
- рынок влияет на величину цены и прибыли;
Содержание
Задание 1. Раскрыть содержание следующих понятий: прибыль, структура товарооборота, расходы предприятия общественного питания. 3
Задание 2. Подготовить письменный ответ на вопросы. 13
2.1. Тарифная система, ее сущность и назначение. Применение тарифной системы в современных условиях 13
2.2. Продовольственные ресурсы страны, источники их образования и направления использования 15
Задание 3. Указать правильный вариант ответа на вопросы теста. 19
3.1. К основным фондам относят средства производства: 19
3.2. Движение трудовых ресурсов характеризует: 19
3.3. Уровень наценки общественного питания устанавливают: 19
3.4. Штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договора относят: 20
3.5. Кулинарные изделия и продовольственные товары, реализуемые предприятиями общественного питания, составляют: 20
Задание 4. Вы – директор предприятия общественного питания. Цены на продукцию вашего предприятия, в среднем, на 10-15 % выше, чем у конкурентов. Есть опасность потерять посетителей. Ваши действия? 20
Задание 5. Решить задачу: 24
По данным табл. 1 рассчитать годовую и месячную сумму амортизационных отчислений при линейном способе начисления амортизации. Рассчитать среднюю норму амортизации по предприятию. На основе данных таблицы проанализировать техническое состояние основных фондов и его изменение за год (табл. 2). Сделать вывод 24
Литература: 28