Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 19:21, курсовая работа
Основной целью хозяйствующих субъектов в рыночной экономике является обеспечение конкурентоспособности товаров или оказываемых услуг, так как от этого напрямую зависит финансовое благосостояние предприятия. Практика показывает, что этой цели наиболее часто достигают предприятия с более высоким конкурентным потенциалом. Под конкурентным потенциалом предприятия подразумевается как реальная, так и потенциальная способность предприятия разрабатывать, изготовлять, сбывать и обслуживать в конкретных сегментах рынка конкурентоспособные изделия.
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Понятие и виды конкурентоспособности предприятия……………....5
Глава 2. Факторы конкурентоспособности предприятия………………………8
Глава 3. Резервы конкурентоспособности предприятия……………………...12
Глава 4. Оценка конкурентоспособности предприятия……………………….17
Заключение……………………………………………………………………….23
Список использованных источников……