Компания "Данон"

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2011 в 19:35, доклад

Описание работы

Компания Danone была основана в 1919 году Исааком Карассо, фармацевтом из Барселоны. История компании началась с желания Исаака Карассо помочь болеющим детям.

Работа содержит 1 файл

данон.docx

— 86.14 Кб (Скачать)

- Ряженка

- Варенец

- Сметана

- Биолакт

- Ацидофилин и ацидофильное молоко

Кефир – это наиболее популярный кисломолочный напиток, получаемый смешанным брожением.

Кефир изготовляют  жирностью 3,2; 2,5; 1% и нежирный. Выпускают  витаминизированный кефир с

добавлением витамина С (до 10%) и кефир с наполнителями. Кефир фруктовый вырабатывают

жирностью 2,5; 1% и  нежирный с добавлением после созревания плодово-ягодных наполнителей.

Простоквашу получают в результате естественного сквашивания молока молочнокислыми

стрептококками или  в сочетании их с молочнокислыми палочками.

Анализ рынка кисломолочных  продуктов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг 19

Ряженку (украинскую простоквашу) приготовляют из молока жирностью 4; 2,5 и 1% и с витамином

С. Она имеет кисломолочный  вкус с выраженным привкусом пастеризации, нежный, но в меру

плотный сгусток  без пузырьков газа. Цвет ряженки  – кремовый с буроватым оттенком.

Варенец вырабатывают из стерилизованного или топленого молока жирностью 2,5%, в качестве

закваски используют культуры термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки.

Варенец по свойствам  приближается к ряженке, но кислотность  ощущается несколько резче, так  как

жирность его ниже, чем ряженки.

Сметана – кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания нормализованных

пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых  стрептококков. Ассортимент сметаны

различается в зависимости  от массовой доли молочного жира, использования  различных пищевых

наполнителей. В последнее  время в целях рационального  питания в большом количестве

выпускается сметана 15,20 и 25%-ной жирности.

Находит все более  широкое распространение сметана 15%-ной жирности, сметана с наполнителями

(студенческая 10%-ной  жирности, столовая 15%-ной жирности, домашняя 20%-ной жирности,

сметана «Особая» 10 и 20%-ной жирности, сметана ацидофильная, сметана, обогащенная

молочным белком, «Московская», сметана «Белковая») и др.

Биолакт – кисломолочный продукт, разработанный в Киргизии. Он, как и кефир, не является

адаптированным продуктом, так как готовится из необработанного  натурального коровьего молока.

Однако молоко заквашивается  специально подобранными штаммами ацидофильных бактерий,

которые обладают значительной противомикробной активностью и способностью эффективно

расщеплять белок  молока, что положительно сказывается  на биологической ценности биолакта.

Биолакт имеет приятный кисло-сладкий вкус. В цельном виде биолакт применяется в виде докорма

при смешанном и  искусственном вскармливании детей  с трехмесячного возраста.

Ацидофильные  напитки. Для получения ацидофильных кисломолочных напитков молоко

заквашивают культурой  ацидофильной палочки. Ацидофильное молоко готовят путем сквашивания

пастеризованного  молока чистыми культурами ацидофильной палочки. Ацидофильное молоко

вырабатывают жирностью 3,2; 2,5; 1% и нежирное, а также сладкое, сладкое с ванилином, корицей. Готовый продукт имеет чистый кисломолочный вкус, характерный для ацидофильной палочки. 

Информация о работе Компания "Данон"