Формирование прибыли на предприятиях питания и ее оптимизация

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 14:46, курсовая работа

Описание работы

Особенностью формирования прибыли в условиях предприятия Ресторан & паб Джеймс Кук является одновременная продажа как продукции собственного изготовления, так и товаров, приобретенных для перепродажи. Указанная особенность обусловлена видом деятельности предприятия Ресторан & паб Джеймс Кук – это организация общественного питания.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы формирования прибыли на предприятиях питания 6
1.1. Понятие, сущность и состав финансовых результатов деятельности предприятия 6
1.2. Цель, задачи и источники анализа финансовых результатов 15
1.3. Особенности формирования финансовых результатов на предприятиях питания 18
1.4. Краткая характеристика предприятия 21
2. Анализ финансовых результатов деятельности Ресторан & паб Джеймс Кук 32
2.1. Анализ динамики, структуры и структурной динамики финансовых результатов 32
2.2. Анализ формирования чистой прибыли и влияния различных факторов на этот процесс 35
2.3. Анализ влияния изменения выручки, коммерческих и управленческих расходов на изменение прибыли от продаж 39
2.4. Анализ рентабельности 42
3. Планирование прибыли Ресторан & паб Джеймс Кук с целью ее максимизации 50
3.1 Мероприятия по совершенствованию эффективности формирования финансовых результатов 50
3.2 Расчет экономической эффективности мероприятий и влияние их на финансовые показатели, прогноз на 2006г. 52
Заключение 55
Список использованной литературы 57