Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2010 в 15:33, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является освоение навыков моделирования производственных систем, формирование системного представления о технико-экономических показателях, характеризующих функционирование цеха, участка, рабочего места, изучение методики и техники расчета показателей и их анализ.
Задачи курсовой работы в соответствии с целью такие:
разработать модель производственной системы – структурного подразделения предприятия – цеха;
обосновать его производственную и организационную структуру;
расчитать ресурсы и затраты на производство продукции;
определить систему технико-экономических показателей, отражающих организационно-технический уровень производства.
1. Характеристики производственного профиля нового механосборочного цеха
2. Расчет технико-экономических показателей и их оценка
Заключение.
Литература.
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Уральский
государственный
экономический университет
КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине:
Организация производства
Екатеринбург 2009 г.
Содержание.
1. Характеристики
производственного профиля нового механосборочного
цеха
2. Расчет технико-экономических показателей и их оценка
Заключение.
Литература.
Введение.
Организация производства, комплекс мероприятий, направленных на рациональное сочетание процессов труда с вещественными элементами производства в пространстве и во времени с целью повышения эффективности, т.е. достижения поставленных задач в кратчайшие сроки, при наилучшем использовании производственных ресурсов.
На предприятии организация производства должна обеспечить неуклонное увеличение объема продукции соответствующего качества, совершенствование типов, моделей, марок изделий, рост производительности труда и снижение издержек производства, улучшение условий труда и повышение культурно-технического уровня кадров. С ростом технической оснащенности производства важнейшей задачей организации производства становится рациональное использование техники и проведение своевременного высококачественного ее ремонта. Организация производства включает подготовку производства новых и модернизацию выпускаемых видов изделий, совершенствование процессов их изготовления, текущее регулирование и контроль работы производственных звеньев. Она охватывает все стадии изготовления продукции и носит системный характер, подчиняя все частные задачи главной - максимальному удовлетворению потребностей общества.1
Промышленное
предприятие – это
Все
звенья предприятия связаны между
собой общностью процессов
Промышленное производство состоит из многих тысяч предприятий, каждое из которых имеет собственную специфику и определенные отличия в сравнении с другими предприятиями одной и той же и тем более разных отраслей. Эти особенности необходимо учитывать во всей деятельности предприятия. Вместе с тем в организации, планировании и управлении предприятиями имеется много общего, что позволяет классифицировать их по определенным признакам:
характеру
потребляемого сырья –
назначению
готовой продукции –
отраслевой принадлежности – машиностроительной, химической и других отраслей и подотраслей;
степени непрерывности технологического процесса – с непрерывным и дискретным процессом производства;
размерам – крупные, средние, мелкие;
степени
специализации –
типу производства – массовое, серийное, единичное;
формам организации производственного процесса – с преобладанием поточного производства, с групповой или индивидуальной организацией производства.
Классификация позволяет объединять предприятия в однородные группы, в рамках которых могут быть выработаны типовые решения по широкому кругу вопросов организации, планирования и управления их производственной и непроизводственной деятельностью.
Организация, планирование и управление предприятием призваны решать следующие основные задачи:
систематически увеличивать производство продукции путем лучшего использования действующих и ускорения освоения вновь вводимых производственных мощностей;
неуклонно повышать производительность труда;
повышать
эффективность использования
лучше использовать сырье, материалы, топливо и электроэнергию путем рациональных подходов к их расходу и хранения;
систематически
обновлять ассортимент
лучше использовать трудовые, материальные и денежные ресурсы предприятия и на этой основе снижать себестоимость продукции и повышать рентабельность производства;
улучшать условия труда и быта трудящихся;
совершенствовать формы и методы организации и управления предприятием.
Очень важно повышать
Целью
данной курсовой работы является освоение
навыков моделирования
Задачи курсовой работы в соответствии с целью такие:
разработать модель производственной системы – структурного подразделения предприятия – цеха;
обосновать его производственную и организационную структуру;
расчитать ресурсы и затраты на производство продукции;
определить
систему технико-экономических
механосборочного цеха
В соответствии с проводимой на машиностроительном предприятии стратегической политикой планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции. Принято решение организовать новое механосборочное производство – цех, специализирующийся на выпуске трех типов изделий Б, В, К.
По
результатам проведенных
Производственная программа определяет возможный объем производства и продаж продукции в плановом периоде, соответствующей по номенклатуре, ассортименту и качеству требованиям потребителя. Номенклатура – это укрупненный перечень продукции, выпускаемой предприятием. Ассортимент характеризует состав продукции по видам, типам, сортам, фасонам и другим признакам.
Годовая производственная программа выпуска изделий механосборочным цехом составляет:
изделие Б – 4000 шт.
изделие В –15000 шт.
изделие К – 18000 шт.
По
проекту механосборочный цех предприятия
организуется как предметно-замкнутое
производство, включающее комплекс производственных
участков, на которых протекают процессы
изготовления изделий и вспомогательных
подразделений.
Технологический процесс изготовления изделий.
Основой
проекта цеха является детально разработанный
технологический процесс изготовления
изделий, определяемый производственную
структуру цеха. Структурная схема изготовляемых
изделий приведена на рис.1.
Рис.
№1 Структурная схема
изделий
Исходя из структуры изделий и технологии их изготовления (табл. 1 и 2) предполагается организовать производственные участки по обработке и сборке изделий.
Таблица №1
Трудоемкость механической обработки деталей
Деталь | Группы оборудования (операции) | Итого | ||||
токарная | фрезерование | сверление | долбление | шлифование | ||
Б1 | 1,5 | 1,2 | 0,03 | 0,5 | 0,1 | 3,33 |
Б2 | 0,6 | 0,2 | 0,05 | - | 0,06 | 0,91 |
Б3 | 0,4 | 0,1 | 0,02 | 0,1 | 0,05 | 0,67 |
В1 | 0,5 | 0,2 | 0,2 | 0,3 | 0,06 | 1,26 |
В2 | 0,4 | 0,3 | 0,2 | 0,3 | 0,1 | 1,3 |
К1 | 0,7 | 0,5 | - | - | 0,3 | 1,5 |
К2 | 0,3 | 0,5 | 0,06 | 0,3 | 0,2 | 1,18 |
К3 | 1,0 | - | 0,03 | - | 0,2 | 1,23 |
К4 | 1,4 | 0,2 | 0,1 | 0,5 | 0,1 | 2,3 |
Д | 0,4 | 0,25 | 0,3 | 0,2 | 0,07 | 1,22 |
Коэффициент выполнения норм | 1,10 | 1,06 | 1,12 | 1,08 | 1,1 |