Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2011 в 20:38, курсовая работа
Объектом данного исследования является предприятие, работающее в сфере услуг общественного питания. Основным источником реальных доходов является заработная плата. Согласно Инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера №116 от 24.11. 2000г. в состав фонда заработной платы в статистике труда включаются начисленные предприятиями, учреждениями, организациями суммы оплаты труда в денежной и натуральной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, стимулирующие доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания, жилья, топлива, носящая систематический характер.
Введение 3
1. Анализ организационной структуры управления предприятием 5
1.1 Описание организации 5
1.2 Схема организационной структуры предприятия с описанием 7
взаимодействия отделов и служб
2. Анализ персонала предприятия 9
2.1 Структура персонала 9
2.2 Квалификационная структура рабочих, служащих, МОП 11
2.3 Анализ возрастной структуры работников предприятия 12
2.4 Анализ структуры персонала по стажу работы 14
2.5 Анализ персонала по образовательному уровню 16
3. Анализ оплаты труда 19
3.1 Формирование фонда оплаты труда 19
3.2 Структура ФОТ за анализируемый период 20
3.3 Оплата труда рабочих, ИТР, МОП. 21
4. Налогообложение 22
4.1 Налогообложение ФОТ 22
4.2 Налогообложение заработной платы работников 22
5. Социальные аспекты труда на предприятии 25
6. Рекомендации по улучшению финансового состояния организации за счет изменения работы с персоналом 29
Заключение 32
Список используемой литературы 33