Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2010 в 22:04, курсовая работа
Рыба легко переваривается, в ней содержатся практически те же витамины и полноценные белки, что и в мясе. Рыбная пища не способствует ожирению, так как в рыбе сравнительно мало углеводов и нет излишка жира. Калорийность рыбы в 4-5 раз ниже, чем мяса животных. А о достоинствах рыбьего жира и говорить нечего, ведь он полностью усваивается организмом, снабжая его витаминами, которых нет в других продуктах.
Для полноценного питания лучше всего разнообразить свой рацион как рыбными, так и мясными блюдами. Нормальным считается потребление в год 30-40 кг рыбы, т.е. около 100 г в сутки.
1.Введение:
2.Химический состав и пищевая ценность
3.Разделка и расценка рыбы………………………………………………
4.Классификация сушеной и вяленой рыбы………………………………
5.Экспертиза качества сушенных и вяленых рыбных товаров …………
6. Сроки и условия хранения
6.1Показатели качества рыбы и рыбных продуктов
Список литературы……