Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2010 в 12:02, контрольная работа
Производство и потребление чая имеет тысячелетнюю историю. На родине чая — в Китае — листья чайного растения первоначально использовали как лекарство. Их сушили, заваривали и пили их водные экстракты.
Чай перерабатывают в стране-производителе и экспортируют в виде готового продукта. Сырьем для производства чая служат листья многолетнего тропического вечнозеленого растения, произрастающего в виде очень кустистого дерева. Чай получают из молодых побегов — флешей — верхушечных частей растения, состоящих из почки и 2—5 молодых листьев.
1.Чай. Классификация. Особенности химического состава и пищевой ценности. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. Хранение………………………………………………………………...3
2.Ром, виски, джин. Факторы, формирующие качество. Ассортимент. Оценка качества………………………………………………………………13
3.Экспертиза чая при приемке на реализацию………………..18
4. Список литературы………………………………………….25