Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 12:56, реферат
Холодильники - это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12-40° С) при большой относительной влажности (85-95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Обязательным условием сохранения пищевых продуктов высокого качества является создание непрерывной холодильной цепи, которая обеспечивает воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления.
Введение.
1. История развития холодильной техники.
2. Типы холодильников и их особенности.
3. Классификация бытовых холодильников и морозильников.
4. Устройство и принцип действия холодильника.
4.1 Принцип действия холодильника и его конструкция.
4.2 Устройство холодильника.
5. Эксплуатация холодильного оборудования.
Заключение.
Список литературы.