Технологический процесс производства пива

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2010 в 07:17, реферат

Описание работы

Классификация и типы пива
Аппаратурно-технологическая схема производства пива

Работа содержит 1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 66.50 Кб (Скачать)

    Для приготовления чистой культуры дрожжей  предусмотрена установка, состоящая  из стерилизаторов сусла и цилиндра для разбраживания дрожжей. Сброженная чистая культура дрожжей сжатым воздухом перелавливается в ток сусла, поступающего на брожение. Избыточные дрожжи из аппаратов главного брожения с помощью вакуума отбираются в вакуум-монжю . Семенные дрожжи воздухом перелавливаются на вибросито для очистки. Очищенные дрожжи самотеком поступают в монжю на хранение. С помощью вакуум-насоса они направляются в производство. Воду для заливки дрожжей охлаждают в баке. Избыточные дрожжи, пройдя монжю, сжатым воздухом направляются в сборник, из которого насосом перекачиваются на реализацию.

    Дезинфицирующие растворы готовят в сборниках  После фильтрования на фильтре они подаются на дезинфекцию оборудования.

    Молодое пиво из аппаратов -насосом перекачивают в аппараты для дображивания и  созревания пива (лагерные танки). По окончании  дображивания через смесительный фонарь  пиво насосом подается для охлаждения в пластинчатый теплообменник, а затем для фильтрования в диатомировый фильтр. Сортовое пиво дополнительно фильтруют через картонный фильтр 40, охлаждают до 1 С в теплообменнике, насыщают оксидом углерода  в карбонизаторе и собирают в сборниках-мерниках, откуда они поступает на розлив.  

           Схема производства пива (в общем виде)

Информация о работе Технологический процесс производства пива