Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2011 в 22:38, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение анализа таможенной экспертизы макаронных изделий.
Задачи курсовой работы:
1. Изучить особенности производства и ассортимент макаронных изделий;
2. Дать характеристику современного рынка макаронных изделий;
3. Изучить особенности показателей качества макаронных изделий, условия хранения;
4. Изучить особенности проведения таможенной экспертизы макаронных изделий.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………3
ГЛАВА I. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАК ОБЪЕКТ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ СДЕЛОК КУПЛИ-ПРОДАЖИ……………………………………………………..4
1. Макаронные изделия, как объект импорта и экспорта………………...5
2. Современное состояние рынка макарон………………………………...6
3. Борьба с фальсификацией макарон……………………………………...7
ГЛАВА II. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ – ОСНОВЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ…………………………………………………………………………9
2.1. Особенности сырья и технологии производства макаронных изделий………………………………………………………………………………….10
2.2. Классификация, пищевая ценность, характеристика ассортимента…...13
2.3. Требования к качеству (ГОСТ Р 51865-02), показатели безопасности ..15
2.4. Требования к упаковке, маркировки, хранению и транспортированию.19
ГЛАВА III. ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ……………………………………………………………………………….21
3.1. Сертификация макаронных изделий при экспортно-импортных поставках…………………………………………………………………………………24
3.2. Назначение повторной таможенной экспертизы…………………………26
3.3. Отбор проб и проведение экспертизы…………………………………….26
3.4. Значение экспертного заключения для продолжения сделок …………..28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………...30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………….32