Автор: Ольга Кравец, 02 Декабря 2010 в 18:03, курсовая работа
Сыр — это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получаемый путем специальной переработки молока. При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные вкусовые и питательные свойства.
1.Аналитический просмотр литературы.
1.1.Рынок сычужных сыров в Украине.
1.2.Пищевая, биологическая ценность и химический состав.
1.3.Технология производства.
1.3.1.Сычужный фермент.
1.4.Характеристика различных видов.
сыров по органолептическим и химическим показателям.
1.5.Дефекты.
1.6.Процессы производства.
1.6.1. Процессы при созревании сырной массы.
1.6.2 Процессы при хранении сыров.
2.Эксперементальная часть.
2.1. Потребительские показатели качества сыров.
2.1.1 Физико-химические показатели качества.
2.1.2 Органолептические показатели качества.
2.2.Изучение органолептических показателей качества.