Стерилизация пищевого сырья

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2011 в 12:23, реферат

Описание работы

Стерилизация — тепловая обработка консервов при избыточном давлении и температуре 100 °С и более.
под давлением в герметически закрытых жестяных или стеклянных банках.
В консервной промышленности стерилизация носит условный характер, так как после термической обработки микроорганизмы уничтожаются не полностью, а создаются такие условия, которые не дают возможности дальнейшему развитию оставшихся в живых микроорганизмов.

Содержание

1. Характеристика стерилизации
2. Стерилизатор периодического действия
3. Стерилизатор непрерывного действия
4. Технологическая карта

Работа содержит 1 файл

Технология и оборудование пищевого сырья.doc

— 153.50 Кб (Скачать)

УДАЛЕНИЕ  ПЛОДОНОЖЕК

БЛАНШИРОВАНИЕ

ОХЛАЖДЕНИЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВКИ

ФАСОВКА И УПАКОВКА

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

ХРАНЕНИЕ

РЕАЛИЗАЦИЯ

Информация о работе Стерилизация пищевого сырья