Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2011 в 12:23, реферат
Стерилизация — тепловая обработка консервов при избыточном давлении и температуре 100 °С и более.
под давлением в герметически закрытых жестяных или стеклянных банках.
В консервной промышленности стерилизация носит условный характер, так как после термической обработки микроорганизмы уничтожаются не полностью, а создаются такие условия, которые не дают возможности дальнейшему развитию оставшихся в живых микроорганизмов.
1. Характеристика стерилизации
2. Стерилизатор периодического действия
3. Стерилизатор непрерывного действия
4. Технологическая карта
▼
УДАЛЕНИЕ ПЛОДОНОЖЕК
▼
БЛАНШИРОВАНИЕ
▼
ОХЛАЖДЕНИЕ
▼
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВКИ
▼
ФАСОВКА И УПАКОВКА
▼
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
▼
ХРАНЕНИЕ
▼
РЕАЛИЗАЦИЯ