Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 15:51, курсовая работа
Переход России к рыночной экономике определяет новые условия для деятельности отечественных фирм и промышленных предприятий. Особенно ярким примером служит тому условие вступления нашего государства в ВТО.
Важным элементом в системах управления качеством изделий является стандартизация – нормотворческая деятельность, которая находит наиболее рациональные нормы, а затем закрепляет их в нормативных документах.
Введение 3
1 Обзор литературы 4
1.1 Правовая база стандартизации и сертификации 4
1.2 Классификация и ассортимент живой рыбы 5
1.3 Характеристика органолептических, физико-химических показателей, показателей безопасности, пищевой ценности живой рыбы по ГОСТ 24896-81
7
2 Практическая часть 11
2.1 Краткое описание разделов ГОСТ 24896-81
«Рыба живая. Технические условия»
11
2.2. Схема сертификации живой рыбы 14
2.3 Документы, необходимые для проведения обязательной
сертификации живой рыбы
19
3. Экспериментальная часть 21
3.1 Анализ информации для потребителей живой рыбы
в соответствии с Законом о защите прав потребителей
21
3.2 Пакет документов по сертификации живой рыбы 25
Заключение 26
Список использованной литературы 27
Приложение 1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации живой рыбы