Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2011 в 23:42, курсовая работа
Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом. Они улучшают вкусовые достоинства пищи и способствуют ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом.
Введение……………………………………………………………………………2
Глава 1.Характеристика ассортимента, потребительских свойств и оценка качества пряностей
1.1 Законодательно-нормативная база обеспечения безопасности и качества пряностей ………. ..……………………………………………………………4
1.2 Классификация и ассортимент пряностей…………..………………………..7
1.3 Факторы, формирующие ассортимент и качество…………………………..22
1.4 Потребительские свойства, требования к качеству…………………………28
Выводы…………………………………………………………………………….35
Глава 2.Анализ ассортимента и экспертиза качества пряностей
2.1 Анализ классификации ассортимента пряностей…………………………..35
2.2 Органолептические методы экспертизы качества………………………….45
2.3 Лабораторные методы экспертизы качества………………………………..46
2.4 Физико-химические показатели качества пряностей……………………….48
Выводы…………………………………………………………………………….52
Заключение………………………………………………………………………...53
Библиографический список………………………………………………………55
Приложение………………………………………………………………………..