Производство ликеров

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 13:36, реферат

Описание работы

Принято считать, что ручная работа всегда лучше механической, а воспетое классиками «тепло человеческих рук» вполне способно поспорить с самой совершенной машиной. Нередко так оно и бывает. И все же существуют агрегаты, с которыми не поспоришь. Например, автокраны. Или – мясорубка. Или – кофеварки, без которых трудно представить себе рабочий день в офисе…

Работа содержит 1 файл

Введение.docx

— 28.39 Кб (Скачать)

Селектор крепости кофе – функция, позволяющая выбрать  программу приготовления кофе в  зависимости от желаемой крепости (обычно, «крепкий» и «мягкий»). Выбранная крепость напитка достигается за счет изменения температуры воды, способа ее прохождения через молотые молотый кофе, соотношения молотого кофе и воды и др.

Дисплей – небольшой  экран, на котором отображается выбранная  программа, температура и информация служебного характера (об отсутствии воды, кофейных зерен и т.п.). Дисплей относится к преимуществам дорогих моделей.

Автоматическое  или полуавтоматическое приготовление  эспрессо

Автоматическое  не требует от владельца никаких  навыков приготовления кофе. Достаточно засыпать в кофемашину кофе (молотый или в зернах в зависимости от наличия встроенной кофемолки), залить воду и выбрать желаемую программу. В соответствии с выбранной программой, машина автоматически рассчитает необходимое количество кофе, воды и молока и приготовит вам напиток.

Полуавтоматическое  приготовление потребует от вас  более активного участия в  процессе. Необходим самостоятельный  расчет количества кофе и воды, а  также ручное прессование молотого кофе.

Встроенная кофемолка – полезная деталь для тех, у кого нет отдельной кофемолки, или для фанатов принципа «все в одном». Встроенная кофемолка удобна и тем, что позволяет промолоть нужное количество кофейных зерен для заданного количества чашек. Некоторые модели позволяют варьировать даже степень помола.

Капуччинатор  – устройство, позволяющее получить воздушную молочную пенку на готовом  напитке, называемом «капуччино». В  зависимости от способа приготовления  капуччинаторы подразделяются на механические и автоматические. В автоматических пенка получается более воздушной и аппетитной. В механических капуччинаторах такую же пенку получить сложнее и они более требовательны к жирности молока (необходимо жирное молоко или сливки).  
 


Информация о работе Производство ликеров