Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 13:36, реферат
Принято считать, что ручная работа всегда лучше механической, а воспетое классиками «тепло человеческих рук» вполне способно поспорить с самой совершенной машиной. Нередко так оно и бывает. И все же существуют агрегаты, с которыми не поспоришь. Например, автокраны. Или – мясорубка. Или – кофеварки, без которых трудно представить себе рабочий день в офисе…
Селектор крепости кофе – функция, позволяющая выбрать программу приготовления кофе в зависимости от желаемой крепости (обычно, «крепкий» и «мягкий»). Выбранная крепость напитка достигается за счет изменения температуры воды, способа ее прохождения через молотые молотый кофе, соотношения молотого кофе и воды и др.
Дисплей – небольшой экран, на котором отображается выбранная программа, температура и информация служебного характера (об отсутствии воды, кофейных зерен и т.п.). Дисплей относится к преимуществам дорогих моделей.
Автоматическое или полуавтоматическое приготовление эспрессо
Автоматическое не требует от владельца никаких навыков приготовления кофе. Достаточно засыпать в кофемашину кофе (молотый или в зернах в зависимости от наличия встроенной кофемолки), залить воду и выбрать желаемую программу. В соответствии с выбранной программой, машина автоматически рассчитает необходимое количество кофе, воды и молока и приготовит вам напиток.
Полуавтоматическое приготовление потребует от вас более активного участия в процессе. Необходим самостоятельный расчет количества кофе и воды, а также ручное прессование молотого кофе.
Встроенная кофемолка – полезная деталь для тех, у кого нет отдельной кофемолки, или для фанатов принципа «все в одном». Встроенная кофемолка удобна и тем, что позволяет промолоть нужное количество кофейных зерен для заданного количества чашек. Некоторые модели позволяют варьировать даже степень помола.
Капуччинатор – устройство,
позволяющее получить воздушную молочную
пенку на готовом напитке, называемом «капуччино».
В зависимости от способа приготовления
капуччинаторы подразделяются на механические
и автоматические. В автоматических пенка
получается более воздушной и аппетитной.
В механических капуччинаторах такую
же пенку получить сложнее и они более
требовательны к жирности молока (необходимо
жирное молоко или сливки).