Проблема витаминизации продуктов питания и сохранность витаминов в технологической обработке и хранении пищи

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2011 в 20:17, реферат

Описание работы

Массовые обследования населения России, регулярно проводимые Институтом питания РАМН в различных регионах страны, свидетельствуют о существенных отклонениях в питании практически всех групп населения, что крайне отрицательно сказывается на здоровье нации: сокращается средняя продолжительность жизни, снижается производительность трудоспособного населения и устойчивость к заболеваниям.

Содержание

1. Введение

2. Процессы витаминизации:

•Молоко и молочные продукты, йогурты
•Мука, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
•Безалкогольные напитки
3. Стабильность витаминов

4. Приложения