Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2011 в 21:28, реферат
Функциональные свойства: способность удовлетворять потребности покупателя. Делятся на три группы:
Показатели совершенства выполнения основной функции - полезный эффект потребления (качественные и количественные показатели);
Показатели универсальности - широта диапазона применения товара;
Показатели выполнения вспомогательных функций - характеристики товара при транспортировке, хранении, обслуживании и ремонте.
Повседневный
опыт показывает, что почти все
органические вещества, например растительные
масла, животные жиры, ткани, древесина,
бумага, природные газы и др., не выдерживают
повышенных температур и относительно
легко разлагаются или
горят, в то время как большинство неорганических веществ не горят, выдерживают высокие температуры без разложения. Таким образом, органические вещества менее прочны, чем неорганические.
Однако, несмотря на различие в свойствах органических и неорганических соединений, резкой грани между ними не существует. Ярким примером является первый в истории органической химии синтез органических веществ из неорганических.
В 1828 году немецкому химику Ф. Вёлеру удалось искусственно получить мочевину. Исходным веществом при этом была неорганическая соль — цианид калия, при окислении которого образуется цианат калия:
KCN+О=KOCN
Обменным разложением KOCN с сульфатом аммония получается цианат аммония, который при нагревании превращается в мочевину:
В 1842 г. русский ученый Н. Н. Зинин синтезировал анилин, который получали раньше только из природного красителя. В 1854 г. французский ученый Бертло получил вещество, сходное с жирами, а в 1861 г. выдающийся русский химик А. М. Бутлеров — сахаристое вещество.