Порядок проведения экспертизы и особенности таможенной экспертизы растительного масла

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 02:25, курсовая работа

Описание работы

Введение в действие законов Российской Федерации "О защите прав потребителей", "Об обеспечении единства измерений" позволили от административного регулирования вопросов качества и безопасности пищевых продуктов перейти к законодательному их управлению и определили основное направление развития в этой области.

Опыт практической работы по сертификации масел растительных и продуктов их переработки показал, что сегодня на потребительском рынке России достаточно сложно купить продукцию, соответствующую своему наименованию. В частности, покупатель сталкивается с тем, что под наименованием "Оливковое масло" продается смесь растительных масел, а маргарин выдается за масло, то есть более дорогие продукты заменяются или разбавляются более дешевыми.

Поступление на пищевой рынок фальсифицированных товаров, выявило необходимость разработки стандартов, позволяющих проводить идентификацию продукции на соответствие их заявленному наименованию.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
Порядок проведения экспертизы и особенности таможенной экспертизы.

1.1.Выбор объектов исследования, характеристика объектов исследования.

1.2.Требования нормативной документации.

1.3.Значение сертификата соответствия.

1.4.Методы исследования данной группы товаров при проведении таможенной экспертизы.

1.5.Комплексная оценка качества товара.
Идентификация и классификация данной группы товаров по ТН ВЭД РФ.

2.1.Идентификация и классификация данной группы товаров по ТН ВЭД России.

2.2.Определение размера таможенной пошлины.

Заключение

Cписок использованных источников