Плодовые консервы

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2010 в 23:27, реферат

Описание работы

Ассортимент переработанных плодов и овощей обширен и постоянно изменяется. Совершенствование ассортимента будет происходить путем увеличения доли быстрозамороженных плодов и овощей, натуральных и закусочных консервов, соков, консервов для детского и диетического питания, сухофруктов, плодов сублимационной сушки, картофелепродуктов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ 3

КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ 4

КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ KOHCEPBOB 4

АССОРТИМЕНТ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ 5

Натуральные консервы 5

Компоты 5

Протертые (или дробленые) с сахаром плоды и ягоды 6

Маринады фруктово-ягодные 6

АССОРТИМЕНТ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ 6

Натуральные консервы 6

Закусочные консервы 6

Обеденные консервы 6

Концентрированные томатопродукты 7

Консервы соленых и квашеных овощей 7

Овощные маринады 7

АССОРТИМЕНТ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 7

Пюреобразные консервы 7

Соки для детского питания 7

Крупноизмельченные консервы 7

Консервы для диетического и лечебного питания детей 8

Консервы для диетического и профилактического питания взрослых 8

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНСЕРВОВ 9

Подготовительный этап 9

Сортировка по качеству 9

Калибровка 9

Очистку сырья 9

Основной этап 10

Бланширование 10

Эксгаустирование 10

Укупоривание 10

Стерилизация 10

Завершающий этап консервирования 11

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНСЕРВОВ 12

Показатели назначения 12

Эргономические показатели 12

Эстетические показатели 12

ДЕФЕКТЫ 13

Микробиологический бомбаж 13

Химический бомбаж 13

Физический бомбаж 13

"Плоское скисание" 14

ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ 14

Меланоидинообразование 15

Электрохимические реакции 15

Биохимические процессы 15

Микробиологические процессы 15

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16

Работа содержит 1 файл