Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2012 в 20:24, реферат
В настоящее время в нашей стране большое внимание уделяют вопросам повышения качества и рациональному использованию мяса и других продуктов убоя животных. При этом важное значение имеет подготовка к убою, транспортировка, первичная переработка скота и птицы, хранение мяса и т.д. Рационально использовать все продукты убоя животных можно только при правильной организации мест убоя, соблюдении технологических и ветеринарно-санитарных правил.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………….……………………………………….3
1 Предубойное содержание животных и его влияние на качество мяса………………5
2 Способы убоя скота и их сравнительная оценка………………………………...……7
3 Первичная переработка мяса крупного рогатого скота……………………………..9
4 Первичная переработка мяса свиней……………………………………………...…16
4.1 Переработка мяса свиней со снятием шкуры………………………………..…….16
4.2 Переработка мяса свиней в шкуре………………………………………….……....23
4.3 Переработка мяса поросят…………………………………………………………..26
Список литературы……………………………………………………………………....28