Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2010 в 11:41, отчет по практике
Ознакомление с торговым предприятием. Технология, формирование ассортимента товаров в магазине.
Обеспечение качества и безопасности товаров, реализуемых в магазине. Ознакомление с организацией торгово-технологического процесса магазина.
ООО «Кампина» - каждую среду месяца,
ЗАО МПБК «Очаково» - каждый вторник месяца.
Остальные товары товаровед закупает на оптовой базе в г. Клину два раза в неделю.
Количество товаров в заявке зависит от наличия остатков товара в магазине. Прежде чем подать заявку товаровед согласовывает ее с начальником. Заявка подается за день до привоза по телефону.
Договор поставки должен иметь следующую примерную структуру:
Товар поступает в магазин в специальной таре на которую тоже заполняется отдельная накладная. Пустая тара сдается поставщикам при следующей поставке товара.
Очень важно при хранении на складе соблюдать температурный режим и товарное соседство. В ИП «Саблин А.С.» это контролирует товаровед.
Так же в обязанности товароведа входит контроль за поступлением товара со склада в торговый зал и контроль за сроком годности продуктов. Товар с просроченным сроком годности изымается из торгового зала в полном объеме и подлежит списанию.
Так же товарные потери могут быть нескольких видов:
Количественные (нормируемые) | Качественные (актируемые) | |
Естественная убыль | Предреализационные потери ( отходы ) | процессы |
усушка | микробиологические | |
распыл | химические | |
розлив | физические | |
улетучивание | физико-химические | |
впитывание | биологические | |
дыхание | ||
бой |