Отчет по практике в ИП «Саблин А.С.»

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2010 в 11:41, отчет по практике

Описание работы

Ознакомление с торговым предприятием. Технология, формирование ассортимента товаров в магазине.
Обеспечение качества и безопасности товаров, реализуемых в магазине. Ознакомление с организацией торгово-технологического процесса магазина.

Работа содержит 1 файл

практика 1.docx

— 25.94 Кб (Скачать)

         ООО «Кампина» - каждую среду месяца,

         ЗАО МПБК «Очаково» - каждый вторник месяца.

       Остальные товары товаровед закупает на оптовой  базе в г. Клину два раза в неделю.

       Количество  товаров в заявке зависит от наличия  остатков товара в магазине. Прежде чем подать заявку товаровед согласовывает  ее с начальником. Заявка подается за день до привоза по телефону.

           Договор поставки должен иметь  следующую примерную структуру:

  1. Реквизиты договора.
  2. Преамбула (вводная часть) договора.
  3. Предмет договора.
  4. Сроки и порядок поставки.
  5. Качество и комплектность.
  6. Упаковка и маркировка.
  7. Цена и порядок расчетов.
  8. Ответственность сторон.
  9. Срок договора.
  10. Изменение и расторжение договора.
  11. Разрешение споров.
  12. Заключительные положения.
  13. Реквизиты сторон (прил.8).

             Товар поступает  в магазин в специальной таре на которую тоже заполняется отдельная накладная. Пустая тара сдается поставщикам при следующей поставке товара.

             Очень важно при  хранении на складе соблюдать температурный  режим и товарное соседство. В  ИП «Саблин А.С.» это контролирует товаровед.

             Так же в обязанности  товароведа входит контроль за поступлением товара со склада в торговый зал и контроль за сроком годности продуктов. Товар с просроченным сроком годности изымается из торгового зала в полном объеме и подлежит списанию.

             Так же товарные потери могут быть нескольких видов:

       Количественные (нормируемые)        Качественные (актируемые)
       Естественная убыль  Предреализационные потери ( отходы ) процессы
       усушка    микробиологические
       распыл                 химические
       розлив                 физические
       улетучивание          физико-химические
       впитывание                 биологические
       дыхание                  
       бой                  
 
 

 

        
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Отчет по практике в ИП «Саблин А.С.»