Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2011 в 19:35, курсовая работа
Органолептические показатели определяют в такой последовательности: сначала определяют внешний вид, а затем цвет, запах, консистенцию и вкус.
Введение……………………………………………………………………3
1.1 Визуальный метод……………………………………………………...4
1.1.1 Определение внешнего вида………………………………………...4
1.1.2 Определение цвета…………………………………………………...4
1.1.2.1 Определение доброкачественности пищевых продуктов
по показателям люминесценции………………………………………….6
1.2 Обонятельный метод………………………………………………….10
1.2.1 Определение запаха………………………………………………....10
1.3 Осязательный метод…………………………………………………..13
1.3.1 Определение консистенции………………………………………...13
1.4 Вкусовой метод………………………………………………………..15
1.4.1 Определение вкуса………………………………………………….15
1.5 Условия проведения органолептической оценки…………………..16
1.5.1 Методика проверки на сенсорную чувствительность……………17
1.5.1.1 Пробы для определения вкуса……………………………………18
1.5.1.2 Пробы для определения запахов…………………………………24
1.5.1.3 Пробы для определения цвета……………………………………26
Заключение………………………………………………………………..27
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………….28